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Rotkäppchen-Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech
Für den Rührteig
Für den dunklen Teig
Für die Sahnecreme
Für den Guss:

Rotkäppchen-Kuchen vom Blech: So gelingt der saftige Familienliebling im großen Stil

Ganz wie Rotkäppchen den Korb voller Leckereien zur Großmutter bringt, bringt dieses Rezept die Leckerei zu dir nachhause. Unser Rotkäppchen Kuchen vom Blech ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Märchen durch und durch.

Rotkäppchen-Kuchen vom Blech zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker dazugeben und Butter cremig aufschlagen.

Schritt 2

Die Eier zusammen mit einer Prise Salz einzeln, nacheinander unterrühren.

Eier dazugeben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 4

Die Hälfte des Teiges auf das vorbereitete Backblech streichen.

Teig verstreichen

Tipp: Du kannst deinen Teig auch ohne Backrahmen verstreichen, allerdings werden dadurch die Ränder nicht so gleichmäßig.

Schritt 5

Den übrigen Teig mit dem Backkakao und der Milch klümpchenfrei verrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Kirschsaft auffangen. Den Saft für den Guss beiseitestellen.

Backkakao dazugeben
Schokoteig verstreichen.

Schritt 6

Backzeit:30 min

Dann die abgetropften Kirschen in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen und diesen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen vollständig abkühlen lassen.

Kirschen verteilen

Schritt 7

Für die Cremeschicht Sahne und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 8

In einer weiteren Schüssel Magerquark mit Zucker und Vanillezucker glattrühren. Die Sahne unter den Quark heben.

Quark unterheben

Schritt 9

Kühlzeit:30 min

Die Quark-Sahne-Creme auf dem kalten Boden verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank ca. 20 bis 30 Minuten kühlen.

Quark-Sahne-Creme verstreichen

Schritt 10

Den roten Tortenguss im Kirschsaft nach Anleitung auflösen und zum Kochen bringen.

Tortenguss in den Kirschsaft geben.

Schritt 11

Nun den Tortenguss mit einer kleinen Kelle auf dem Rotkäppchen-Kuchen verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.

Zuckerguss verstreichen
Gesamtzeit: 1h 28min
Zubereitung: 23min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 7714kcal
Proteine: 175g
Fette: 389g
Kohlenhydrate: 859g
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