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Rote-Grütze-Torte

Zutaten:

1 Rote-Grütze-Torte (⌀ 26 cm)
Für den Boden
Für die Creme-Schicht
Für die Rote-Grütze-Schicht

Rote-Grütze-Torte

Diese fruchtige Rote-Grütze-Torte aus fluffigem Teig, cremiger Käse-Sahne-Creme und leckerer roter Grütze mit Beeren lässt deinen Gaumen vor Freude tanzen. Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach nachbacken.

Rote-Grütze-Torte zubereiten

Boden backen

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

Anschließend mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit restlichen Zutaten schaumig schlagen

Schritt 2

Das Öl kurz unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und vorsichtig unterrühren.

Mehl in den Teig sieben

Schritt 3

Backzeit:20 min

Den Teig in die Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist.

Teig in die Springform geben

Den Tortenboden vollständig abkühlen lassen und dann mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen.

Schritt 4

Den abgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.

Tortenring um den Boden legen

Tipp: Alternativ kannst du dafür auch den gesäuberten Springformrand verwenden.

Creme zubereiten

Schritt 5

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 6

Zucker und Gelatine mischen und Schmand mit Frischkäse und zu einer glatten Creme verrühren.

Gelatine einrühren

Schritt 7

Nun vorsichtig die Sahne unterheben und die Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Die Torte anschließend für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Creme auf dem Tortenboden verstreichen
Rote-Grütze zubereiten

Schritt 8

Für die Rote Grütze Puddingpulver und Zucker in etwas Traubensaft auflösen. Den übrigen Traubensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver in den Saft rühren

Schritt 9

Das angerührte Puddingpulver dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und die Masse spürbar eindickt.

Pudding aus Saft zubereiten

Schritt 10

Den Topf vom Herd nehmen und die Beerenmischung direkt im gefrorenen Zustand einrühren.

Beeren in den Saft-Pudding rühren

Schritt 11

Zum Schluss Rote Grütze auf der Torte verteilen und die Rote-Grütze-Torte nochmals für ca. 30 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lösen.

Beerenmasse auf der Rote-Grütze-Torte verteilen
Gesamtzeit: 3h 10min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5027kcal
Proteine: 97g
Fette: 297g
Kohlenhydrate: 539g
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