Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rote-Bete-Linsensalat mit Minze
Rote-Bete-Linsensalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Klassischer einfacher Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat: einfach & immer lecker
Klassischer Rote-Bete-Salat
Klassischer Rote-Bete-Salat
Roher rote Bete Salat
Roher Rote-Bete-Salat mit Apfel und Sesam
Druckvorschau:
Rote-Bete-Salat mit Feta

Zutaten:

4 Portionen

Rote-Bete-Salat mit Feta

Lust auf einen leckeren Salat mit Power? Rote Bete Salat mit Feta ist der perfekte leichte Begleiter zur Herbstzeit. Die leichte Süße der karamellisierten Birne ist der perfekte Gegenspieler zur Knolle. Nüsse und Feta setzen dem Ganzen die kulinarische Krone auf.

Rote-Bete-Salat mit Feta zubereiten

Schritt 1

Für den Rote-Bete-Salat mit Feta die Rote Bete in Scheiben schneiden und den Feldsalat gründlich waschen. Außerdem die Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden.

Rote Bete in Scheiben schneiden
Birnen in Scheiben schneiden

Schritt 2

Butter in der Pfanne auslassen und die Birnenspalten zusammen mit der Hälfte des Honigs anschwitzen.

Birnen in die Pfanne geben
Birnen mit Honig karamellisieren

Schritt 3

Jetzt das Dressing zubereiten. Dafür Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend das Öl langsam einrühren.

Honig zum Senf geben
Dressing anrühren

Schritt 4

Die Rote Bete auf einem Teller anrichten. Mit Salat und Birne belegen und mit dem Dressing toppen. Zum Schluss noch Kerne und Nüsse darauf verteilen und den Feta darüber bröseln.

Feldsalat auf die Bete geben
Honigbirnen auf den Salat geben
Rote-Bete-Salat mit Feta mit Nüssen toppen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 9g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 32g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum