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Semmelknödel selber machen | Knödel Grundrezept
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Rote Bete Knödel

Zutaten:

14 Knödel

Rote Bete Knödel: leckere Semmelklöße

Normale Knödel sind dir zu langweilig? Mit unseren Rote Bete Knödel kannst du nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch richtige Hingucker servieren.

Rote Bete Knödel zubereiten

Schritt 1

Für die rote Bete Knödel zuerst das altbackene Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Für die Rote Bete Knödel Weißbrot würfeln

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden

Schritt 3

Dann Butter in einem Topf schmelzen lassen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen und die Milch dazu gießen. Kurz aufkochen lassen.

Milch zu den Gemüsewürfeln gießen

Schritt 4

Die warme Milch in die Schüssel mit den Brotwürfeln gießen und alles mit einem Holzlöffel umrühren. Danach abkühlen lassen.

Milch zu den Brotwürfeln geben

Schritt 5

Dann die Eier in die Schüssel schlagen. Alles mit Salz, Muskat und Estragon würzen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Eier dazugeben

Schritt 6

Am besten Handschuhe anziehen und die Rote Bete aus der Verpackung nehmen. Mit einer Reibe dazu raspeln. Nun alles gut vermengen.  

Rote Bete reiben
Masse für die Rote Bete Knödel vermengen

Tipp: Den Saft aus der Verpackung kannst du übrigens auch dazugeben. Dieser färbt die Knödel schön rot ein. Und mit einem Spritzer Essig bleibt die Farbe außerdem besser erhalten.

Schritt 7

Jetzt mit leicht befeuchteten Händen die Knödel formen.

Rote Bete Knödel formen

Tipp: Am besten formst du einen Probeknödel, den du schon mal kochst. Falls der zu nass ist, kannst du die restlichen Knödel in Semmelmehl wenden - dann fallen die Rote Bete Knödel beim Kochen nicht auseinander.

Schritt 8

Nun das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel dazugeben. Dann die Hitze auf mittlere Stufe verringern und für ca. 25-30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausholen.

Knödel in den Topf geben
Rote Bete Knödel
Rote Bete Knödel sind ein toller Farbtupfer auf dem Teller!
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 5g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 24g
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