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Rote Bete fermentieren

Zutaten:

1 Glas (1 Liter)

Rote Bete fermentieren | So funktioniert’s

Gesund, lecker und haltbar: Fermentieren ist genau das Richtige um Gemüse länger haltbar zu machen, ohne es zu zerkochen und damit alle gesunden Stoffe zu zerstören. Und so kannst du ganz einfach rote Bete fermentieren.

Rote Bete fermentieren

Schritt 1

Handschuhe anziehen und anschließend mit einem Sparschäler die Rote Bete schälen.

Rote Bete schneiden
Rote Bete schälen

Schritt 2

Die geschälte Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Meerrettich schälen und in die Schüssel reiben.

Rote Bete schneiden
Meerrettich zur roten Bete reiben

Schritt 3

Ruhezeit:24 h

Die Hälfte des Salzes und den Estragon dazugeben und gründlich vermengen. Dies nun im Kühlschrank für 24 Stunden stehen lassen.

Rote Bete salzen
Rote Bete fermentieren

Tipp: Wer keinen frischen Estragon findet, kann natürlich auch zur getrockneten Variante greifen.

Schritt 4

Die Rote Bete nun in sterilisierte Einmachgläser aufteilen, den Lorbeer dazugeben und das Wasser mit der anderen Hälfte an Salz mischen. Anschließend die Gläser mit dem Wasser aufgießen. Lasse dabei zum Rand etwa 5 cm Platz, damit die Rote Bete genug Platz beim Fermentieren hat.

Rote Bete in Gläser schichten
Rote Bete mit Salzwasser aufgießen

Schritt 5

Jetzt die Rote Bete zum Fermentieren mit einem Gärgewicht oder in eine saubere Tüte verpackte Murmeln beschweren.

Rote Bete mit einem Glas beschweren

Schritt 6

Verschließe zuletzt die Gläser und lagere sie für mindestens 14 Tage an einem dunklen Ort bei konstanter Zimmertemperatur. Danach kannst du die fermentierte Rote Bete genießen.

Fermentierte Rote Bete im Glas
Gesamtzeit: 360h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 234kcal
Proteine: 11g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 54g
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