Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten
Gebratenes Rotbarschfilet zubereiten
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gebratenes Rotbarschfilet
Gebratenes Rotbarschfilet mit lauwarmem Kartoffelsalat
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Druckvorschau:
Rotbarschfilet im Backofen

Zutaten:

2 Portionen

Rotbarschfilet im Backofen

Dass Rotbarsch so beliebt ist, wundert uns nicht. Er ist mild im Geschmack und dazu noch butterzart. Was diesen Geschmack perfekt unterstreicht, ist etwas Limette und roter Pfeffer. Wir verraten dir, wie du Rotbarschfilet im Backofen perfekt zubereiten kannst und welches Gemüse dazu passt.

Rotbarschfilet im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Rotbarschfilets mit Küchenkrepp abtupfen und mit einer Küchenpinzette auf Gräten kontrollieren.

Rotbarschfilet abtupfen

Schritt 2

Den Ofen jetzt auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend den Rotbarsch leicht salzen und pfeffern. Die Limette waschen, trocken reiben und nur das Grüne von der Schale über den Fisch reiben.

Rotbarschfilet pfeffern
Limettenabrieb auf Rotbarschfilet geben

Schritt 3

Für das Gemüse Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Staudensellerie putzen und in schräge Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln auch putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Kartoffeln und Möhren in Stifte schneiden
Staudensellerie und Frühlingszwiebeln schneiden

Schritt 4

Dann den Knoblauch schälen und pressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, Limettensaft und gemahlenen Fenchelsamen zu dem Gemüse geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Dill hacken
Gemüse würzen

Schritt 5

Garzeit:20 min

Nun das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten im Ofen vorgaren.

Gemüse auf Backblech geben

Schritt 6

Garzeit:12 min

Danach die Rotbarschfilets auf das Gemüse legen, die Butterflocken darauf verteilen und für weiterer 10 bis 12 Minuten im Ofen garen.

Butter auf Rotbarschfilet verteilen
Gesamtzeit: 1h 22min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 585kcal
Proteine: 35g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum