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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Ob gekocht, gebraten, gestampft oder gebacken: Kartoffeln sind eine zuverlässige Beilage für sämtliche Leckereien. Unsere Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen sind der perfekte Begleiter für Fisch und Fleisch, schmecken aber auch als Fingerfood mit Quark super lecker.

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schale geben.

Kartoffeln waschen
Drillinge halbieren

Schritt 2

Danach den Rosmarin waschen, das Grüne abzupfen, fein hacken und anschließend zu den Drillingen geben.

Rosmarin hacken
Rosmarin zu den Kartoffeln geben

Schritt 3

Dann den Knoblauch schälen und zu den Kartoffeln reiben. Zudem das Olivenöl und Salz dazugeben.

Knoblauch reiben
Olivenöl dazugeben

Schritt 4

Alles gut mit einem Löffel vermengen, sodass alle Kartoffeln gut mit Öl benetzt sind. Zum Schluss alles auf einem Backblech verteilen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Kartoffeln gut durchmischen
Rosmarinkartoffeln auf ein Backblech geben

Tipp: Wenn du größere Kartoffeln verwendest, kann sich die Backzeit verlängern. Stich mit einem scharfen Messer kurz in die Kartoffeln, um zu kontrollieren, ob sie gar sind.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 229kcal
Proteine: 5g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 40g
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