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Rosenkohlcurry mit Kokosmilch

Zutaten:

2 Portionen

Rosenkohlcurry mit Kokosmilch

Wenn knackiger Rosenkohl auf cremige Kokosmilch und würzigen Ingwer trifft, wird’s richtig gemütlich! Dieses Rosenkohlcurry ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage - einfach gemacht, leicht scharf und herrlich aromatisch.

Rosenkohlcurry mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Zuerst den Strunk vom Rosenkohl entfernen. Dann die äußeren Blätter abziehen und den Rosenkohl halbieren.

Blätter vom Rosenkohl abtrennen
Rosenkohl halbieren

Schritt 2

Rosenkohl dann 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen und ca. 200 ml vom Kochwasser für später abschöpfen.

Rosenkohl in Wasser kochen

Schritt 3

Schalotten fein schneiden und Ingwer schälen. Chili halbieren, entkernen und beides ebenfalls fein schneiden.

Schalotte fein schneiden
Chilischote klein schneiden

Schritt 4

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili hineingeben und andünsten. Danach die Erdnüsse dazugeben und mit braten.

Chili, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anschwitzen

Schritt 5

Rosenkohl dazugeben. Nun alles mit Kokosmilch und dem Kochwasser ablöschen. Das Rosenkohlcurry 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander servieren.

Kokosmilch zum Rosenkohl geben
Rosenkohl in Kokosmilch köcheln lassen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 393kcal
Proteine: 14g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 16g
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