Wenn knackiger Rosenkohl auf cremige Kokosmilch und würzigen Ingwer trifft, wird’s richtig gemütlich! Dieses Rosenkohlcurry ist das perfekte Wohlfühlgericht für kalte Tage - einfach gemacht, leicht scharf und herrlich aromatisch.
Zuerst den Strunk vom Rosenkohl entfernen. Dann die äußeren Blätter abziehen und den Rosenkohl halbieren.
Rosenkohl dann 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen und ca. 200 ml vom Kochwasser für später abschöpfen.
Schalotten fein schneiden und Ingwer schälen. Chili halbieren, entkernen und beides ebenfalls fein schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Ingwer und Chili hineingeben und andünsten. Danach die Erdnüsse dazugeben und mit braten.
Rosenkohl dazugeben. Nun alles mit Kokosmilch und dem Kochwasser ablöschen. Das Rosenkohlcurry 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit gehacktem Koriander servieren.