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Rosenkohlauflauf

Zutaten:

3 Portionen

Rosenkohlauflauf

Rosenkohl ist das perfekte Herbst- und Wintergemüse. Gemeinsam mit Kartoffeln und Lauch kannst du aus ihm einen cremigen Rosenkohlauflauf zaubern. Sobald alles geschnibbelt und Kartoffeln sowie Rosenkohl kurz vorgekocht sind, erledigt der Backofen für dich den Rest und du kannst in freudiger Erwartung die Füße hochlegen.

Rosenkohlauflauf zubereiten

Schritt 1

Salzwasser aufkochen und den Rosenkohl darin für ca. 3 Minuten vorkochen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Kochwasser im Topf belassen.

Rosenkohl vorkochen und in Eiswasser abschrecken

Schritt 2

Währenddessen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Salzwasser vom Rosenkohl für ca. 10 Minuten vorkochen.

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden

Schritt 3

In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden, in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden und waschen

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform einfetten und das geschnittene Gemüse darin verteilen.

Schritt 5

Sahne, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren und über die Zutaten in die Auflaufform gießen.

Schmand-Sahne-Soße über das Gemüse geben

Schritt 6

Geriebenen Gouda über dem Rosenkohlauflauf verteilen und diesen für ca. 25 Minuten im Ofen überbacken.

Käse über Rosenkohlauflauf streuen und backen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 529kcal
Proteine: 20g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 30g
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