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Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse

Zutaten:

2 Portionen

Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse

Unseren Rosenkohlauflauf mit Schinken und Kartoffeln darfst du nicht verpassen. Denn wir überbackendas knackige Wintergemüse mit Sauce Hollandaise und natürlich einer guten Portion Käse.

Rosenkohlauflauf mit Schinken, Käse und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.

Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Währenddessen den tiefgefrohrenen Rosenkohl 3 Minuten in Salzwasser bissfest vorkochen, in Eiswasser abschrecken und halbieren.

vorgekochten Rosenkohl in Eiswasser geben
Rosenkohl halbieren

Schritt 3

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden sowie den Kochschinken in feine Streifen schneiden.  

Knoblauch und Zwiebel schneiden
Kochschinken schneiden

Schritt 4

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Rosenkohl darin anbraten. Danach alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Kartoffeln und Rosenkohl anbraten

Schritt 5

Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Kochschinken dazugeben und mit anbraten.

Knoblauch, Zwiebel und Schinken mit anbraten

Schritt 6

Die Sauce Hollandaise dazugeben, durchschwenken und in eine Auflaufform geben.

Sauce Hollandaise unterrühren
Rosenkohlauflauf in eine Auflaufform geben

Schritt 7

Garzeit:25 min

Zuletzt den Käse darüber verteilen und den Rosenkohlauflauf mit Schinken und Käse 20 bis 25 Minuten im Ofen überbacken.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 721kcal
Proteine: 38g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 39g
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