Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karottenchips
Karottenchips
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Bunter Maissalat mit schnellem Dressing
Druckvorschau:
Topinambursalat

Zutaten:

2 Portionen
Für den Salat
Für das Dressing

Roher Topinambur-Salat mit Erdnüssen

Topinambur kennst du nur gekocht? Dann musst du diesen Topinambur Salat mit Erdnüssen und Limette probieren! Rohkostsalat aus Topinambur ist super lecker und schnell zubereitet.

Rohen Topinambur-Salat mit Erdnüssen zubereiten

Schritt 1

Topinambur waschen und schälen. Möhre ebenfalls schälen. Beides in Scheiben hobeln oder in feine Scheiben schneiden.

Topinambur schälen
Topinambur und Karotten schneiden

Tipp: Um Topinambur für den Salat zu schälen, kannst du ganz einfach einen Teelöffel benutzen. Reibe damit einfach die Schale ab.

Schritt 2

Porree in feine Ringe schneiden und danach unter kaltem, fließendem Wasser waschen. Feldsalat ebenfalls waschen, evtl. vorhandene Wurzeln abtrennen und den Salat trocken schleudern. Alles in eine große Schüssel geben.

Lauch fein schneiden
Topinambursalat

Schritt 3

Erdnüsse grob hacken, und in eine kleine Schüssel geben. Limette waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und dazugeben. Limette halbieren und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben. Ahornsirup dazugeben.

Erdnüsse hacken
Limette auspressen

Schritt 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zum Dressing geben und das Öl dazugeben. Alles verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken
Erdnüsse hacken

Schritt 5

Topinambur Salat und Dressing mischen und servieren.

Topinambursalat

eat empfiehlt:

„Bereite den Salat am besten frisch zu, da Topinambur schnell braun wird. Um das Braunwerden hinauszuzögern, kannst du den Topinambur auch in Scheiben schneiden, blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.“

Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 351kcal
Proteine: 12g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum