Unser roher Blumenkohlsalat steckt voller Vitamine und Mineralstoffe, ist vegan und eignet sich hervorragend für eine Low Carb Ernährung. Diesen bunten Rohkostsalat musst du einfach probieren!
Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Danach den Blumenkohl von den Blättern befreien, waschen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln.
Tipp: Wenn du den Blumenkohl nicht roh essen möchtest, kannst du ihn auch kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Nun die Tomaten vierteln. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine weitere Schüssel pressen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale dazureiben. Anschließend den Saft dazupressen.
Tipp: Reibe nur die gelbe Schale ab. Die weiße Schicht darunter ist bitter.
Die Petersilienblätter fein hacken und dazugeben.
Agavendicksaft und Olivenöl dazugeben, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Zum Schluss das Dressing über den Salat geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohlsalat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.