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Roggenmischbrot mit Sauerteig
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Roggenmischbrot mit Hefe

Zutaten:

1 Brot

Roggenmischbrot mit Hefe

Der Duft von frischem Brot ist schon verführerisch, oder? Mit unserem Rezept kannst du ein einfaches Roggenmischbrot mit Hefe ganz einfach selber backen.

Roggenmischbrot mit Hefe backen

Schritt 1

Den Honig und die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe und Honig auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel beide Mehlsorten und das Salz vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und Hefewasser geben.

Hefewasser zu dem Mehl geben

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Dann alles für ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Teig verkneten

Schritt 4

Ruhezeit:45 min

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Brotlaib formen und mit dem Verschluss nach unten in ein Gärkörbchen legen. So nochmals ca. 30 bis 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Brot formen
Teig in ein Gärkörbchen geben

Schritt 5

Den Ofen inklusive Backblech auf mittlerer Schiene auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Den Brotlaib vorsichtig auf ein Stück Backpapier stürzen, nach Belieben mit Mehl bestäuben und einschneiden. Dann mit Hilfe des Backpapiers auf das Backblech in den Ofen legen.

Roggenmischbrot auf das Backpapier geben
Brot einschneiden

Schritt 7

Garzeit:45 min

Das Roggenmischbrot mit Hefe 15 Minuten backen, danach die Ofentemperatur auf 220 °C Ober-/Unterhitze herunterregeln und das Brot für weitere 25 Minuten bis 30 Minuten fertigbacken.

Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2228kcal
Proteine: 58g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 393g
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