 
Roastbeef mit Niedrigtemperatur zu garen ist die sicherste Methode für ein butterzartes Ergebnis. Durch das sanfte Garen im Ofen bleibt das Fleisch saftig, gleichmäßig rosa und wunderbar aromatisch. Ob warm serviert oder kalt aufgeschnitten, dieses Rezept ist ein echter Klassiker, der dir auch zu Hause gelingt.
Das Roastbeef trocken tupfen und parieren, also überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend für 30 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
 
Den Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Nun das Fleisch von allen Seiten salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten goldbraun anbraten.
 
Knoblauch leicht andrücken und gemeinsam mit den Kräutern in die Pfanne geben.
 
Garzeit:1 h 20 min
Das angebratene Fleisch auf ein Backblech legen. Kräuter, Knoblauch und Butter in Flocken darauf verteilen. Das Roastbeef nun bei Niedrigtemperatur 60 bis 100 Minuten garen.
 
Tipp: Damit es perfekt medium gegart ist, muss das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreichen. Das kontrollierst du am besten mit einem Fleischthermometer.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, für ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Faser in dünne Tranchen schneiden. Nun lauwarm oder kalt aufgeschnitten genießen.
