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Roastbeef mit Niedrigtemperatur garen

Zutaten:

4 Portionen

Roastbeef mit Niedrigtemperatur rosa und saftig garen

Roastbeef mit Niedrigtemperatur zu garen ist die sicherste Methode für ein butterzartes Ergebnis. Durch das sanfte Garen im Ofen bleibt das Fleisch saftig, gleichmäßig rosa und wunderbar aromatisch. Ob warm serviert oder kalt aufgeschnitten, dieses Rezept ist ein echter Klassiker, der dir auch zu Hause gelingt.

Roastbeef mit Niedrigtemperatur garen

Schritt 1

Das Roastbeef trocken tupfen und parieren, also überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend für 30 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.

Fleisch trocken tupfen und parieren

Schritt 2

Den Backofen auf 90 °C Umluft vorheizen. Nun das Fleisch von allen Seiten salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten goldbraun anbraten.

Roastbeef von allen Seiten goldbraun braten

Schritt 3

Knoblauch leicht andrücken und gemeinsam mit den Kräutern in die Pfanne geben.

Kräuter und Knoblauch gemeinsam mit Roastbeef braten

Schritt 4

Garzeit:1 h 20 min

Das angebratene Fleisch auf ein Backblech legen. Kräuter, Knoblauch und Butter in Flocken darauf verteilen. Das Roastbeef nun bei Niedrigtemperatur 60 bis 100 Minuten garen.

Butter und Kräuter auf das Fleisch legen und im Ofen garen

Tipp: Damit es perfekt medium gegart ist, muss das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreichen. Das kontrollierst du am besten mit einem Fleischthermometer.

Schritt 5

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, für ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Faser in dünne Tranchen schneiden. Nun lauwarm oder kalt aufgeschnitten genießen.

gegartes Roastbeef gegen die Faser in Tranchen schneiden
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 431kcal
Proteine: 56g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 1g
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