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Rinderfilet sous vide gegart

Zutaten:

4 Portionen

Zartes Rinderfilet Sous vide garen

Rinderfilet perfekt garen? Probier’s doch mal Sous vide gegart! Im Wasserbad kannst du Rinderfilet auf den Punkt Sous vide garen und dich über butterweiches rosa Fleisch freuen. Unglaublich zart und eine richtige Gaumenfreude!

Zartes Rinderfilet Sous vide garen

Schritt 1Rinderfilet parieren

Für das zarte Rinderfilet Sous vide gegart das Wasserbad auf 56 °C vorheizen. Währenddessen das Rinderfilet von Sehnen und Fett befreien.

Rinderfilet parieren

Tipp: Um Rinderfilet Sous vide zu garen, verwende am besten nur das Mittelstück oder gleich Rinderfiletsteaks. Da sie den gleichen Durchmesser haben, werden sie gleichmäßiger gegart.

Rinderfilet mit Kopf und Spitze

Schritt 2Fleisch vakuumieren

Knoblauchzehen mit der Hand andrücken und schälen. Anschließend Vakuumierbeutel umschlagen, damit er von außen sauber bleibt. Danach das Rinderfilet hineingeben. Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch dazugeben. Beutel wieder umschlagen und vakuumieren.

Öl in den Vakuumierbeutel geben
Rinderfilet vakuumieren

Schritt 3Rinderfilet garen

Rinderfilet für 90 Minuten im Wasserbad Sous vide garen. Danach den Beutel aufschneiden und das Fleisch herausnehmen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen und kräftig salzen.

Rinderfilet sous vide garen
Rinderfilet trocken tupfen

Schritt 4Fleisch anbraten

Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Filet 30-45 Sekunden von jeder Seite anbraten. Danach in Alufolie wickeln und Kräuter und Knoblauch dazugeben. Anschließend das Fleisch pfeffern und 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft ab und das Rinderfilet bleibt schön saftig.

Rinderfilet anbraten
Rinderfilet in Alufolie wickeln

Schritt 5

Das Fleisch aus der Folie nehmen und mit den Beilagen deiner Wahl genießen!

Rinderfilet aufschneiden
Gesamtzeit: 1h 47min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 343kcal
Proteine: 60g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 1g
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