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Rinderfilet im Ganzen grillen

Zutaten:

4 Portionen

Rinderfilet im Ganzen perfekt grillen

Fleisch ist dein Gemüse? Dann haben wir etwas für dich! Wir zeigen dir, wie du Rinderfilet im Ganzen perfekt grillen kannst. Damit machst du deinen nächsten Grillabend zu etwas ganz Besonderem.

Ganzes Rinderfilet grillen

Schritt 1

Zuerst das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und dann in Kopfstück, Mittelstück und Filetspitze teilen.

Sehnen entfernen
Kopfteil und Spitze entfernen

Tipp: Damit das Rinderfilet eine gleichmäßige Garstufe erreichen kann, grillst du am besten nur das Mittelstück.

Mittelstück Rinderfilet

Schritt 2

Danach die Kräuter waschen und auf das Mittelstück legen. Dieses dann anschließend mit Küchengarn binden. Dafür das Garn am Anfang des Filets festbinden. Anschließend straff (in ca. 2 cm Abstand) bis zum anderen Ende kreuzweise umwickeln. Am anderen Ende gut festknoten. Anschließend das Fleisch drehen. Küchengarn dann immer kreuzweise durchfädeln, bis alles festgebunden ist.

Küchengarn binden
Garn bis zum Ende binden

Schritt 3

Dann den Knoblauch schälen, reiben und mit dem Sonnenblumenöl verrühren. Das Rinderfilet damit einpinseln.

Knoblauch reiben
Rinderfilet mit Marinade bepinseln

Tipp: Du kannst den Knoblauch auch pressen oder klein schneiden.

Schritt 4

Garzeit:10 min

Nun den Grill auf 180 °C vorheizen und das Fleisch abgedeckt für ca. 8 bis 10 Minuten garen.

Rinderfilet auf den Rost geben

Schritt 5

Garzeit:10 min

Anschließend das Filet wenden und für weitere 8 bis 10 Minuten abgedeckt garen. Mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen.

Kerntemperatur Rinderfilet

Tipp: Wenn das Rinderfilet eine Temperatur von 54 bis 56 °C erreicht hat, ist es medium.

Schritt 6

Das Rinderfilet dann auf ein Stück Backpapier geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend einpacken und für 5 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss das gegrillte Rinderfilet auspacken, vom Küchengarn befreien und gegen die Fasern aufschneiden.

Küchengarn entfernen
Rinderfilet gegen Fasern aufschneiden

Tipp: Durch die kurze Ruhephase kann sich der Fleischsaft setzen und tritt beim Aufschneiden nicht heraus. So bleibt das Filet schön saftig.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 340kcal
Proteine: 45g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 1g
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