Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kombucha selber machen
Kombucha selber machen
Ipanema Cocktail
Ipanema Cocktail: spritzig-fruchtiger alkoholfreier Caipirinha
Kinderbowle: Sommer-Klassiker
Kinderbowle: Sommer-Klassiker
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Zitronenlimonade
Zitronenlimonade
Holunderblüten-Limonade
Holunderblüten-Limonade selber machen
Druckvorschau:
Rhabarberschorle

Zutaten:

8 Portionen
Für den Rhabarbersirup:
Außerdem:

Rhabarberschorle

Auf der Suche nach einem erfrischenden Sommergetränk? Dann ist unsere spritzige Rhabarberschorle genau das Richtige. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine kühle, prickelnde Rhabarberschorle. Die perfekte Erfrischung an heißen Tagen.

Rhabarberschorle zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Rhabarber schneiden

Schritt 2

Danach Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Zucker zum Wasser in den Topf geben
Rhabarberstücke in den Topf geben

Schritt 3

Nun die Masse durch ein feinmaschiges Sieb passieren, den Rhabarbersirup heiß abfüllen und abkühlen lassen.

gekochten Rhabarber in ein Sieb gießen

Schritt 4

Zum Schluss Eiswürfel in ein Glas geben, 4 cl Rhabarbersirup dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

Rhabarbersirup in das Glas gießen
Mineralwasser ins Glas gießen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 59kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum