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Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand

Zutaten:

1 Rhabarberkuchen (Ø 26 cm)
Für den Boden:
Für den Belag:

Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand

Was gibt es im Frühling Besseres als Rhabarber: Kuchen mit Rhabarber! Unser Rhabarberkuchen mit einer Creme aus Pudding und Schmand hat wunderschöne rote Farbkleckse aus Rhabarber, ist schnell zubereitet und schmeckt fruchtig und cremig zugleich.

Schnellen Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand backen

Schritt 1

Zuerst für den Boden das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Die übrigen Zutaten ebenso dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Alle Zutaten für den Mürbeteigboden in eine Schüssel geben
Mürbeteig verkneten

Schritt 2

Danach den Mürbeteig als runde Platte in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig flach in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 3

Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen sowie den Rand einfetten.

Schritt 4

Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

Rhabarber schneiden

Schritt 5

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen Rand nach oben ziehen.

Mürbeteig ausrollen
Mürbeteig in die Form legen und einen Rand hchziehen

Schritt 6

Das Vanillepuddingpulver in etwas Milch auflösen und die restliche Milch zum Kochen bringen. Das aufgelöste Pulver und den Zucker dazu geben und kurz weiter kochen. Danach den Topf vorm Herd nehmen und den Schmand einrühren.

Pudding anrühren
Schmand dazugeben

Schritt 7

Nun die Pudding-Schmand-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Rhabarberstücke in die Masse legen.

Rhabarber auf die Pudding-Schmand-Creme geben

Schritt 8

Backzeit:45 min

Zuletzt den Rhabarberkuchen mit Pudding und Schmand ca. 45 Minuten im Ofen backen und nach dem Abschalten bei leicht geöffneter Ofentür weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du den Springformrand löst.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3459kcal
Proteine: 57g
Fette: 188g
Kohlenhydrate: 379g
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