Für Dessert ist immer Platz - für unser Rhabarber-Dessert sowieso! Wir kombinieren eine cremige Mascarponecreme mit fruchtigem Rhabarber. Für das optische Highlight schichten wir die Creme und das Rhabarberkompott in schöne Gläser.
Im ersten Schritt den Rhabarber waschen, putzen und von den holzigen Enden befreien.
Die Rhabarberstangen dann in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Wasser abgedeckt für 5 Minuten im Topf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Anschließend mit Mascarpone, Quark, Milch sowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen, zum Rhabarber in den Topf geben und verrühren, sodass die Masse bindet.
Den Rhabarber abkühlen lassen und das Rhabarber-Dessert schließlich in ein Glas schichten. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.