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Reibekuchen wir bei Oma

Zutaten:

2 Portionen

Reibekuchen wie bei Oma

Hier kommt einer unserer absoluten Lieblinge aus den Kindertagen auf den Teller: Reibekuchen wie bei Oma. So einfach selber zu machen und dabei unwiderstehlich lecker. Wie du Kartoffelpuffer nach Omas Rezept zubereitest und welche Toppings dazu am besten schmecken, erfährst du in unserem Rezept.

Reibekuchen wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

Kartoffeln schälen und reiben

Schritt 2

Die Masse anschießend in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.

Kartoffelmasse gründlich ausdrücken

Schritt 3

Nun Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 4

Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit Ei, Mehl und Salz zu den geriebenen Kartoffeln geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

geriebene Kartoffeln mit Gewürzen, Ei und Mehl vermengen

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse für Omas Reibekuchen löffelweise in der Pfanne portionieren und etwas flach drücken.

Kartoffelmasse portionieren und anbraten

Schritt 6

Die Reibekuchen wie bei Oma von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Kartoffelpuffer wie bei Oma goldgeld ausbacken
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 419kcal
Proteine: 8g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 40g
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