Mit unserem Regenbogenkuchen kannst du das farbenfrohe Spektakel ganz ohne Regenschauer genießen. Dank Rührteig ist der Kuchen einfacher zubereitet, als du vielleicht denkst. Die Regenbogentorte ist nicht nur etwas für Kindergeburtstage, denn können wir nicht alle ein bisschen mehr Farbe in unserem Alltag gebrauchen?
Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Springformen mit Backpapier belegen, die Ränder einfetten.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen. Eine Prise Salz dazugeben und die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gemeinsam mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in gleichen Mengen auf 6 verschiedene Schüsseln aufteilen und mit der jeweiligen Regenbogenfarbe violett, blau, grün, gelb, orange und rot einfärben.
Die ersten beiden Teige in die Springformen geben und beide im Ofen ca. 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, die Springformen säubern, erneut wie beschrieben vorbereiten und die nächsten beiden Böden backen. Den Vorgang nochmals wiederholen, bis alle Böden gebacken und abgekühlt sind.
Für die Creme Mascarpone, Zitronenabrieb, Sahne, Sahnesteif und Puderzucker in eine großen Schüssel geben und gut aufschlagen, bis eine streichfeste Creme entsteht.
Zuerst den violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und etwas Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Danach den blauen Boden auflegen und ebenfalls bestreichen. So weitermachen in der Reihenfolge grün, gelb, orange und zum Schluss rot.
Den Regenbogenkuchen dann mit der übrigen Creme einstreichen und mit bunten Streuseln dekorieren. Vor dem Servieren kühl stellen.