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Regenbogen-Muffins
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süße Red Velvet Cupcakes

Zutaten:

12 Cupcakes
Für den Teig
Für das Cupcake Frosting

Red Velvet Cupcakes

Wunderschön anzusehen und super lecker. Unsere Red Velvet Cupcakes sind zu vielen Anlässen die beste Wahl und lassen jedes Süßmaulherz höherschlagen.

Red Velvet Cupcakes backen

Teig zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Ein Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2Butter aufschlagen

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben und schaumig schlagen

Schritt 3Eier unterrühren

Die Eier einzeln unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4Lebensmittelfarbe unterrühren

Mehl, Backpulver und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren. Außerdem die rote Lebensmittelfarbe einrühren, bis der Teig leuchtend rot gefärbt ist.

Lebensmittelfarbe in den Teig geben

Schritt 5Teig aufteilen & backen

Backzeit:25 min

Den Teig in die Papierförmchen füllen und die Red Velvet Cupcakes auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Teig in Muffinförmchen verteilen
Frosting zubereiten

Schritt 6Schokolade schmelzen

Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Dann das Frosting zubereiten. Dafür die weiße Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.

Schokolade fein hacken
Schokolade über Wasserbad schmelzen

Schritt 7Frischkäse unterheben

Die Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen und den Frischkäse Löffelweise unterheben.

Frischkäse unterheben

Schritt 8Spritzbeutel befüllen

Nun die weiße Schokolade unterrühren und das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Schokolade dazugeben
Cupcake-Creme in Spritzbeutel füllen

Schritt 9Red Velvet Muffins verzieren

Das Frosting auf die Red Velvet Cupcakes spritzen und ggf. dekorieren.

Creme aufspritzen
Red Velvet Cupcakes dekorieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 384kcal
Proteine: 7g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 35g
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