Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Miso-Ramen
Vegetarische Miso-Ramen mit Ei und Räuchertofu
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Pho Bo
Pho Bo: Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch
Druckvorschau:
Ramen mit Huhn und Ei genießen

Zutaten:

4 Portionen

Ramen mit Huhn und Ei

Diese Suppe macht uns satt und glücklich. Das japanische Nationalgericht Ramen mit Huhn und Ei besticht durch leckere Ramen-Nudeln und zartem Hähnchenfleisch in einer deftigen und würzigen Brühe. Mit unserem Rezept bereitest du den Seelenwärmer schnell und einfach zu und wir sind uns sicher, sie wird die genauso gut schmecken wie das Original im Restaurant.

Ramen mit Huhn und Ei zubereiten

Schritt 1

Sternanis mit Kardamom, Pfefferkörnern und Lorbeer im Mörser kurz zerdrücken, in einen Topf mit Wasser geben und alles aufkochen.

Gewürze mörsern und zur Brühe geben

Schritt 2

Anschließend Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und beides mit in den Topf geben.

Zwiebeln und Ingwer schälen, klein schneiden und in die Brühe geben

Schritt 3

Hähnchenkeulen und Salz zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn schön zart ist.

Hähnchenschenkel in dem Fond weich kochen

Schritt 4

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.

Chili und Knoblauch fein hacken

Schritt 5

Nun Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz darin dünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Alles leicht mit Salz würzen und in Suppenschalen aufteilen.

Knoblauch anbraten und Spinat dünsten
gegarten Spinat in die Schüsseln geben

Schritt 6

Eier im Wasser 7 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, schälen und kurz beiseitelegen.

Eier 7 Minuten weich kochen

Schritt 7

Nach der Kochzeit die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, von Knochen und Haut befreien und in Streifen rupfen.

Huhn in Streifen zupfen

Schritt 8

Die Brühe durch ein Sieb passieren, mit Sojasoße, Fischsauce und Limettensaft würzen.

Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen
Brühe abschmecken

Schritt 9

Die Ramennudeln in die fertige Brühe geben und nach Packungsanleitung kochen oder kurz ziehen lassen. Anschließend aus der Brühe nehmen und in den Schüsseln verteilen.

Ramennudeln in der Brühe zubereiten und in die Schüsseln geben

Schritt 10

Nun Hähnchenfleisch, Sesam, Sprossen und Chili auf die Nudeln geben und die Suppenschüsseln mit Brühe auffüllen.

Huhn, Sesam, Chili und Sprossen auf die Nudeln geben
Suppenschüsseln mit Brühe auffüllen

Schritt 11

Zuletzt die Eier längs halbieren und jeweils 2 Hälften auf die Ramen mit Huhn geben.

Eier halbieren und die Ramen mit Huhn und Ei garnieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 617kcal
Proteine: 38g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum