Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Radieschensalat mit Apfel
Radieschensalat mit Apfel: dieser knackige Sommersalat vereint Schärfe & Süße
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Roher Blumenkohlsalat
Roher Blumenkohlsalat
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Bohnen-Mais-Salat mit Kidneybohnen
Druckvorschau:
Radieschensalat DDR-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Radieschensalat nach DDR-Rezept: mit diesen 4 Zutaten bereitest du den Klassiker zu

Mehr als ein schnelles Dressing aus nur 4 Zutaten und ein bisschen frischer Schnittlauch braucht dieses DDR-Rezept für knackigen Radieschensalat nicht. Der würzige Salat ist im Handumdrehen zubereitet und lässt sich auch ganz einfach weiter verfeinern.

Radieschensalat nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Strunk und Wurzel von den Radieschen abschneiden. Anschließend gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln.

Radieschen putzen
Radieschen hobeln

Schritt 2

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und Zitronensaft und Öl dazugeben.

Salat mit Öl und Zitronensaft abschmecken

Schritt 3

Mit Salz und Zucker würzen und alles gut vermengen. Den Radieschensalat nach DDR-Rezept bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.

Radieschensalat DDR-Rezept vermengen und abschmecken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 251kcal
Proteine: 2g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum