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Quittenbrot ohne Zucker

Zutaten:

1 Blech

Quittenbrot ohne Zucker

Auch wenn es so heißt, hat Quittenbrot relativ wenig mit Brot zu tun. Stattdessen sind es süße, leckere Gelee-Stücke, die sich super zum Naschen eignen. Unser Quittenbrot kommt ohne Zucker aus, dafür aber mit einem großen Klecks Honig, der dem Ganzen eine besondere Note verleiht.

Quittenbrot ohne Zucker zubereiten

Schritt 1

Die Quitten mit Hilfe eines Küchentuchs vom Flaum befreien, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Quitten schälen
Quitten in Stücke schneiden

Schritt 2

Garzeit:30 min

Die Quittenstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 30 Minuten weich kochen.

Quitten weichkochen

Schritt 3

Das Wasser abgießen und die weichen Stücke zu einer feinen Masse pürieren.

Quitten pürieren

Schritt 4

Die Limetten auspressen und den Saft, sowie Honig und Zimt gut mit der Quittenmasse verrühren.

Limetten auspressen
Honig dazugeben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Alles unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Wärme für weitere 30 Minuten köcheln lassen bis die Quittenmasse zähflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 6

Die warme Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für mehrere Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Masse auf einem Blech verstreichen

Tipp: Die Warterei dauert dir zu lang? Dann kannst du das Quittenbrot ohne Zucker auch etwa 70 °C im Backofen für 4-5 Stunden fest werden lassen.

Schritt 7

Lässt sich das Quittenbrot ohne Zucker leicht vom Backpapier lösen, kann es in die gewünschte Stückform geschnitten werden.

Quittenbrot ohne Zucker
Gesamtzeit: 121h 35min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2878kcal
Proteine: 16g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 604g
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