Auch wenn es so heißt, hat Quittenbrot relativ wenig mit Brot zu tun. Stattdessen sind es süße, leckere Gelee-Stücke, die sich super zum Naschen eignen. Unser Quittenbrot kommt ohne Zucker aus, dafür aber mit einem großen Klecks Honig, der dem Ganzen eine besondere Note verleiht.
Die Quitten mit Hilfe eines Küchentuchs vom Flaum befreien, schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Quittenstücke in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 30 Minuten weich kochen.
Das Wasser abgießen und die weichen Stücke zu einer feinen Masse pürieren.
Die Limetten auspressen und den Saft, sowie Honig und Zimt gut mit der Quittenmasse verrühren.
Alles unter Rühren aufkochen lassen und bei geringer Wärme für weitere 30 Minuten köcheln lassen bis die Quittenmasse zähflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Die warme Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für mehrere Tage bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Lässt sich das Quittenbrot ohne Zucker leicht vom Backpapier lösen, kann es in die gewünschte Stückform geschnitten werden.