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Quiche Lorraine Original-Rezept

Zutaten:

1 Quiche (Ø 26 cm)

Quiche Lorraine Original-Rezept

Ein französischer Klassiker, der mit seinem verführerischen Duft nach geröstetem Speck und frisch gebackenem Quiche-Boden besticht. Die Quiche Lorraine ist in Frankreich nicht mehr wegzudenken und mit diesem Original-Rezept kannst du sie dir jetzt auch in deine eigene Küche holen.

Quiche Lorraine Original-Rezept zubereiten

Quiche-Teig vorbereiten:

Schritt 1

Zunächst Mehl in eine Schüssel sieben.

Mehl in Schüssel sieben

Tipp: Durch das Sieben lösen sich Klümpchen und der teig wird schön gleichmäßig und geschmeidig.

Schritt 2

Danach Butter in kleine Stücke schneiden, zu dem Mehl geben und Ei dazuschlagen.

Ei dazugeben

Schritt 3

Nun Salz und Wasser dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Platte geformt und in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank für min. 30 Minuten lagern.

Teig in Frischhaltefolie wickeln
Quiche-Boden blindbacken:

Schritt 4

Die Quiche-Form mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Quiche-Form einfetten
Quiche-Form bemehlen

Tipp: Verwende am besten eine Quiche-Form mit herausnehmbarem Boden, so bekommst du die Quiche Lorraine später besser aus der Form.

Schritt 5

Als Nächstes den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Anschließend in die Form legen, den Rand festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Quiche-Teig ausrollen
Teig in Quiche-Form legen
Quiche Rand formen
Quiche-Boden mit Gabel einstechen

Schritt 6

Den Quiche-Boden mit getrockneten Erbsen belegen und ca. 15 Minuten blind vorbacken. Danach die Erbsen vorsichtig wieder entfernen.

Backerbsen auf Quiche-Boden verteilen
Backerbsen entfernen

Tipp: Nähere Infos zum Blindbacken findest du am Ende des Rezepts 👇

Quiche-Boden belegen:

Schritt 7

Für den Belag den Bauchspeck in feine Würfel schneiden.

Bauchspeck schneiden

Schritt 8

Dann in einer Pfanne die Speckwürfel goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem vorgebackenen Quiche-Boden verteilen.

Bauchspeck anbraten
Bauchspeck auf Quiche-Boden verteilen

Schritt 9

Danach Eier und Crème fraîche miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend über den Bauchspeck auf dem Quiche-Boden verteilen.

Ei zu Crème fraîche geben
Masse auf Bauchspeck verteilen

Tipp: Vorsichtig mit dem Salz, der Speck bringt durch das Pökeln schon sehr viel Power mit! 😊

Quiche Lorraine backen:

Schritt 10

Nun die Quiche Lorraine für weitere 25-30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und dann genießen.

Quiche Lorraine Original-Rezept
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5179kcal
Proteine: 75g
Fette: 443g
Kohlenhydrate: 230g
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