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Luftige Quarkkrapfen aus Brandteig
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Quarkbällchen

Zutaten:

20 Quarkbällchen
Für den Quarkbällchen-Teig:
Zum Frittieren:
Zum Wälzen:

Quarkbällchen selber machen

Auf keinem Jahrmarktbesuch darf eine Tüte mit frisch ausgebackenen Quarkkrapfen fehlen. Jetzt brauchst du nicht mehr sehnsüchtig auf die nächste Gelegenheit warten, sondern kannst die kleinen süßen Quarkbällchen einfach zu Hause selber machen.

Quarkbällchen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanilleschoten auskratzen

Schritt 2

Nun die Eier mit Vanillemark und Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Eier mit Zucker aufschlagen

Schritt 3

Anschließend Magerquark, Mehl, Puddingpulver und Backpulver zur Eimasse geben. Dabei nur so lange verrühren, bis sich die Zutaten geradeso gleichmäßig vermischt haben.

Mehl zur Quarkmasse geben

Schritt 4

Das Öl zum Frittieren der Quarkbällchen in einem hohen, nicht zu breitem Topf erhitzen.

Tipp: Teste mit einem Holzlöffel die Temperatur des Öls. Sobald sich am Holz Bläschen bilden, kannst du loslegen.

Öltemperatur mit einem Holzlöffel prüfen

Schritt 5

Währenddessen die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig gleichmäßige Bällchen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. In einer kleinen Schüssel den Zucker zum Wälzen der Quarkbällchen bereitstellen. Diesen nach Belieben mit Zimt mischen.

Quarkbällchen formen

Schritt 6

Nun jeweils 3 bis 4 Teigbällchen in das heiße Fett geben und für 7-9 Minuten goldgelb ausbacken lassen.

Quarkbällchen frittieren

Tipp: Sollten sich die Quarkbällchen nicht von allein im heißen Fett drehen, hilf mit dem Holzlöffel nach und gib ihnen einen Schubs.

Schritt 7

Die fertig gebackenen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und direkt im Zucker wälzen. Auf Küchenpapier noch etwas auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.

Quarkbällchen in Zucker und Zimt wälzen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 109kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 20g
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