Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Baumstriezel selber machen
Baumstriezel selber machen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Quarkbällchen
Quarkbällchen selber machen
Quarkkrapfen
Luftige Quarkkrapfen aus Brandteig
Druckvorschau:
Quarkbällchen aus dem Backofen ohne Frittieren

Zutaten:

18 Quarkbällchen
Für den Teig:
Zum Wälzen:

Quarkbällchen aus dem Backofen ohne Frittieren

Frische Krapfen lassen dein Foodie-Herz höher schlagen und bringen deinen Bauch zum Knurren? Wäre da nur nicht der lästige langanhaltende Frittiergeruch im ganzen Haus. Wir haben die Lösung: In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Quarkbällchen im Backofen zubereiten kannst.

Quarkbällchen im Backofen backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig schlagen.

Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

Schritt 3

Danach den Quark kurz unterrühren.

Quark unterrühren

Schritt 4

Anschließend Mehl, Backpulver und Natron zur Masse geben. Alles zu einem gleichmäßigen, leicht klebrigen Teig verkneten.

Mehl, Backpulver und Natron dazugeben

Schritt 5

Nun mithilfe eines Esslöffels etwas Teig abnehmen und diesen mit leicht bemehlten Händen zu runden Bällchen formen.

Teig mithilfe eines Esslöffels zu Bällchen formen
Quarkbällchen formen

Schritt 6

Danach die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech legen und die Quarkbällchen auf mittlerer Schiene für 15-18 Minuten im Ofen backen.

Quarkbällchen mit Abstand aufs Backblech legen

Schritt 7

Währenddessen die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen. Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und bereitstellen.

Butter schmelzen

Schritt 8

Die fertig gebackenen Quarkbällchen aus dem Backofen direkt in die flüssige Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Jetzt nur noch genießen!

gebackene Quarkbällchen in Butter schwenken
Quarkbällchen in Zucker wälzen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 128kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum