Frische Krapfen lassen dein Foodie-Herz höher schlagen und bringen deinen Bauch zum Knurren? Wäre da nur nicht der lästige langanhaltende Frittiergeruch im ganzen Haus. Wir haben die Lösung: In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du Quarkbällchen im Backofen zubereiten kannst.
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr schaumig schlagen.
Danach den Quark kurz unterrühren.
Anschließend Mehl, Backpulver und Natron zur Masse geben. Alles zu einem gleichmäßigen, leicht klebrigen Teig verkneten.
Nun mithilfe eines Esslöffels etwas Teig abnehmen und diesen mit leicht bemehlten Händen zu runden Bällchen formen.
Danach die Teigkugeln auf das vorbereitete Backblech legen und die Quarkbällchen auf mittlerer Schiene für 15-18 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen. Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel vermischen und bereitstellen.
Die fertig gebackenen Quarkbällchen aus dem Backofen direkt in die flüssige Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Jetzt nur noch genießen!