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Quark-Öl-Teig Osternester backen

Zutaten:

4 Osternester

Quark-Öl-Teig-Osternester backen

Unsere Osternester aus Quark-Öl-Teig sind eine super Möglichkeit, Osternester ohne Hefe zu backen. Der Teig gelingt dir ruckzuck und schmeckt auch noch super fluffig!

Quark-Öl-Teig-Osternester selber backen

Schritt 1

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Ei, Öl, Milch und Quark dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ei zum Teig schlagen
Teig mit den Händen verkneten

Schritt 2

Bei zweifarbigen Kränzen eine Hälfte des Teiges mit dem Backkakao verkneten. Den hellen und dunklen Teig zu Rollen formen und daraus jeweils 4 bis 6 gleichgroße Portionen abteilen (je nach gewünschter Nestgröße). Diese dann zu dünnen Strängen rollen.

Zwei Stränge formen
Teigstränge abteilen

Schritt 3

Immer einen hellen und einen dunklen Strang miteinander verdrehen und auf dem Backblech in eine runde Nestform legen, damit in etwa 1 Ei hinein passt.

Teigstränge miteinander verflechten
Teig zu Osternestern formen

Schritt 4

Eigelb und Milch verquirlen, die Nester damit bepinseln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

Osternesrer mit Eigelb einpinseln
Osternester mit Mandeln bestreuen

Zum Schluss nur noch deine Eier in die Quark-Öl-Teig-Osternester legen und fertig!

Quark-Öl-Teig Osternester backen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 849kcal
Proteine: 23g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 100g
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