Bei den Worten Frutti di Mare' schlägt dein Herz höher und isst gern gebratenen Tintenfischarme? Dann kannst du dank diesem Rezept nun Pulpo zu Hause selbst kochen. Leckere Rezepte für die weitere Zubereitung gibts on top.
Pulpo unter kaltem fließenden Wasser abspülen und gründlich reinigen.
Den Kopf unterhalb der Augen abschneiden und reinigen. Die Augen mit einem Messer herausschneiden.
Anschließend von hinten den Schnabel herausdrücken und entfernen.
Den Pulpo in ein sauberes Küchentuch einschlagen und die Tentakel mit einem Fleischklopfer weichklopfen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in einen großen Topf geben.
Weißwein, Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen.
Garzeit:1 h
Den vorbereiteten Pulpo in das Wasser geben und bei niedrigerer bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Mit einer Fleischgabel testen ob er weich genug ist.
Den gekochten Oktopus nun noch eine Stunde in dem Fond ziehen und abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und die Haut abziehen.
In mundgerechte Stücke schneiden und servieren oder nach Belieben weiter verarbeiten.