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frische Tintenfischtuben
Gefüllte Tintenfischtuben mit Garnelen
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gekochter Pulpo

Zutaten:

4 Portionen

Pulpo richtig kochen

Bei den Worten Frutti di Mare' schlägt dein Herz höher und isst gern gebratenen Tintenfischarme? Dann kannst du dank diesem Rezept nun Pulpo zu Hause selbst kochen. Leckere Rezepte für die weitere Zubereitung gibts on top.

Frischen Pulpo im Ganzen kochen

Schritt 1

Pulpo unter kaltem fließenden Wasser abspülen und gründlich reinigen.

Pulpo unter fließendem Wasser reinigen

Schritt 2

Den Kopf unterhalb der Augen abschneiden und reinigen. Die Augen mit einem Messer herausschneiden.

Kopf abschneiden und säubern
Augen herauschneiden

Schritt 3

Anschließend von hinten den Schnabel herausdrücken und entfernen.

Schnabel herausdrücken und entfernen

Schritt 4

Den Pulpo in ein sauberes Küchentuch einschlagen und die Tentakel mit einem Fleischklopfer weichklopfen.

Pulpo mit einem Fleischklopfer weichklopfen

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in einen großen Topf geben.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren

Schritt 6

Weißwein, Lorbeer, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen.

Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben
Gewürze, Gemüse und Wasser aufkochen

Schritt 7

Garzeit:1 h

Den vorbereiteten Pulpo in das Wasser geben und bei niedrigerer bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen. Mit einer Fleischgabel testen ob er weich genug ist.

Pukpo kochen

Schritt 8

Den gekochten Oktopus nun noch eine Stunde in dem Fond ziehen und abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Haut vom Pulpo entfernen

Schritt 9

In mundgerechte Stücke schneiden und servieren oder nach Belieben weiter verarbeiten.

Pulpo klein schneiden
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 643kcal
Proteine: 113g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 18g
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