Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Endiviensalat mit Kartoffeln
Endiviensalat mit Kartoffeln
Druckvorschau:
Portulak-Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für die Croutons
Für den Salat
Für das Dressing

Portulak-Salat

Hast du schon mal was von Portulak gehört? Die hübschen Salat-Blätter sind knackig, erfrischend und super gesund! Wir kombinieren das Gemüse mit einem fruchtigen Himbeer-Dressing und knusprigen Croutons.

Portulak-Salat zubereiten

Schritt 1

Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.

Croutons für den Portulak-Salat rösten

Schritt 2

Portulak mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Portulak abtropfen lassen

Schritt 3

Gurke und Radieschen waschen. Gurke in dünne Streifen scheiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Gurke in Streifen schneiden

Tipp: Die grünen Radieschen-Blätter sehen frisch und knackig aus? Dann wirf sie nicht weg! Hacke sie einfach klein und mische sie unter den Salat.

Schritt 4

Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 5

Für das Dressing die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt und Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dressing anrühren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 256kcal
Proteine: 8g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum