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Portulak-Salat

Zutaten:

2 Portionen
Für die Croutons
Für den Salat
Für das Dressing

Portulak-Salat

Hast du schon mal was von Portulak gehört? Die hübschen Salat-Blätter sind knackig, erfrischend und super gesund! Wir kombinieren das Gemüse mit einem fruchtigen Himbeer-Dressing und knusprigen Croutons.

Portulak-Salat zubereiten

Schritt 1

Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.

Croutons für den Portulak-Salat rösten

Schritt 2

Portulak mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.

Portulak abtropfen lassen

Schritt 3

Gurke und Radieschen waschen. Gurke in dünne Streifen scheiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Gurke in Streifen schneiden

Tipp: Die grünen Radieschen-Blätter sehen frisch und knackig aus? Dann wirf sie nicht weg! Hacke sie einfach klein und mische sie unter den Salat.

Schritt 4

Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 5

Für das Dressing die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt und Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dressing anrühren
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 259kcal
Proteine: 7g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 19g
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