Hast du schon mal was von Portulak gehört? Die hübschen Salat-Blätter sind knackig, erfrischend und super gesund! Wir kombinieren das Gemüse mit einem fruchtigen Himbeer-Dressing und knusprigen Croutons.
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann Butter in einer Pfanne auslassen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.
Portulak mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Gurke und Radieschen waschen. Gurke in dünne Streifen scheiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Tipp: Die grünen Radieschen-Blätter sehen frisch und knackig aus? Dann wirf sie nicht weg! Hacke sie einfach klein und mische sie unter den Salat.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten gut vermengen.
Für das Dressing die Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt und Öl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.