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Pizzabrot wie beim Italiener

Zutaten:

4 Pizzabrote
Für den Teig
Für das Kräuter-Öl

Pizzabrot wie beim Italiener

Mamma Mia wird es heute lecker bei uns mit unserem Pizzabrot wie beim Italiener! Mit diesem einfachen Rezept holst du dir ein kleines Stück Italien auf den Teller und das mit ganz wenig Aufwand. Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern die Pizzabrote schmecken auch noch molto bene!

Pizzabrot wie beim Italiener zubereiten

Schritt 1

Pizzamehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.

Eine Mulde in das Mehl machen

Schritt 2

Lauwarmes Wasser, Salz, Zucker, zerbröselte Hefe und Olivenöl in einem Messbecher vermischen.

Hefe in das lauwarme Wasser geben

Schritt 3

Die Flüssigkeit zu dem Mehl gießen und alles mit einer Küchenmaschine für ca. 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig mit einer Küchenmaschine geschmeidig verkneten
Den Teig mit einem nassen Küchentuch abdecken

Schritt 4

Aus dem Teig die gewünschte Anzahl an Broten abstechen und die Teiglinge zu kleinen Kugeln formen. Diese erneut für 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in gleichgroße Teile teilen
Die Teiglinge in kleine Kugeln formen

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Öl in einer Schüssel mit gepressten Knoblauch und getrockneten italienischen Kräutern vermischen. Anschließend den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech verkehrt herum in den Ofen hineinschieben.

Knoblauch in das Öl pressen

Tipp: Alternativ kannst du auch einen Pizzastein verwenden.

Schritt 6

Die Teig-Kugeln auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche rund auseinander drücken und zu dünnen Pizzen formen.

Den Teig dehnen und zu einer Pizza formen

Tipp: Benutze im Idealfall kein Nudelholz, da die Pizzen somit luftiger bleiben.

Schritt 7

Backzeit:10 min

Die gedehnten Pizzateige auf ein Backpapier legen und mit dem Kräuter-Öl bestreichen und für ca. 8-10 Minuten nacheinander goldbraun im Ofen backen.

Kräuter-Öl auf der Pizza verteilen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 1h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 9g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 57g
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