Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Caprese
Pizza Caprese
Meeresfrüchte-Pizza Frutti Di Mare
Pizza Frutti Di Mare: Rezept für Meeresfrüchte-Pizza
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Druckvorschau:
Pizza quattro formaggi

Zutaten:

2 runde Pizzen

Pizza quattro formaggi

Mmmh... lecker Vier-Käse-Pizza, warum ist das eigentlich nicht die beliebteste Pizza? Ich meine: Vier verschiedene Käsesorten auf einer Pizza vereint - was kann es bitte Besseres geben? Mit unserem Rezept kannst du dir die leckere Pizza quattro formaggi wie vom Italiener selber zaubern.

Pizza quattro formaggi zubereiten

Schritt 1

Zunächst das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in eine Rührschüssel geben.

Hartweizengrieß zu Mehl geben
Salz dazugeben

Schritt 2

Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, dann zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben und mithilfe des Knethakens ca. 5-7 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Hefewasser dazugeben
Olivenöl dazugeben

Schritt 3

Ist der Teig fertig geknetet, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Pizzateig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teigschüssel abdecken

Schritt 4

Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal leicht kneten und dann halbieren. Beide Hälften auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Pizzateig halbieren
Pizzateig ausrollen

Tipp: Solltest du keinen Pizzaschieber besitzen, mit dem du die Pizza auf ein Backblech heben kannst, dann gib deinen Pizzaboden vorm Belegen schon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder rolle ihn sofort darauf aus.

Schritt 5

Nun den Teig gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen.

Passierte Tomaten auf Teigboden streichen

Schritt 6

Den Provolone, Mozzarella und Gorgonzola in kleinen Stücken auf der Pizza verteilen und anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer leicht würzen.

Mozzarella verteilen
Gorgonzola verteilen
mit Salz & Pfeffer würzen

Schritt 7

Als Letztes den Parmesan über die ganze Pizza reiben und diese dann für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250-270 °C Ober-/Unterhitze backen.

Parmesan über Pizza quattro formaggi reiben

Hinweis: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, achte daher während der Backzeit darauf, dass deine Pizza nicht zu dunkel wird oder lasse sie gegebenenfalls noch etwas länger im Ofen. Behalte sie auf jeden Fall im Auge, damit sie deine gewünschte Bräune erhält.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 861kcal
Proteine: 39g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 87g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum