Mmmh... lecker Vier-Käse-Pizza, warum ist das eigentlich nicht die beliebteste Pizza? Ich meine: Vier verschiedene Käsesorten auf einer Pizza vereint - was kann es bitte Besseres geben? Mit unserem Rezept kannst du dir die leckere Pizza quattro formaggi wie vom Italiener selber zaubern.
Zunächst das Mehl zusammen mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in eine Rührschüssel geben.
Nun die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, dann zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben und mithilfe des Knethakens ca. 5-7 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
Ist der Teig fertig geknetet, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Pizzateig für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal leicht kneten und dann halbieren. Beide Hälften auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Nun den Teig gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen.
Den Provolone, Mozzarella und Gorgonzola in kleinen Stücken auf der Pizza verteilen und anschließend mit Oregano, Salz und Pfeffer leicht würzen.
Als Letztes den Parmesan über die ganze Pizza reiben und diese dann für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250-270 °C Ober-/Unterhitze backen.