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Pizza Parma

Zutaten:

3 Pizzen
Für den Hefeteig:
Für die Sauce:
Für den Belag:

Pizza Parma mit Parmaschinken und Rucola

Alle lieben Pizza! Ihr zu Ehren tischen wir dir heute einen wahren italienischen Klassiker auf: Pizza Parma mit würzigem Parmaschinken und frischen Rucola. Natürlich dürfen cremiger Mozzarella und aromatischer Parmesan auf keinen Fall fehlen. Alles was du zur Zubereitung einer perfekten Pizza wissen musst, erfährst du bei uns.

Pizza Parma mit Parmaschinken und Rucola backen

Pizzateig zubereiten

Schritt 1

Salz, Öl und frische Hefe im lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend 10-15 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.

Salz und Öl ins Wasser geben, Fehe dazubröseln und auflösen

Schritt 2

Währenddessen Mehl in einer Schüssel sieben. Das Wasser dazugeben, leicht verrühren und nochmals 10-15 Minuten stehen lassen.

Hefewasser mit dem Mehl verrühren

Schritt 3

Nun den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach auf der Arbeitsfläche noch einmal mit der Hand nachkneten.

Pizzateig zubereiten

Schritt 4

Gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen, zu Kugeln formen und in eine mit etwas Olivenöl eingeölte Box legen. Diese mit einem Küchentuch abdecken und die Teiglinge für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teiglinge ruhen lassen
Pizzasauce zubereiten

Schritt 5

Knoblauch schälen. Gehackte Tomaten sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und gleichmäßig verrühren.

Tomatensauce zubereiten
Pizza Parma backen

Schritt 6

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 7

Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig mit den Händen von innen nach außen zu einem dünnen Fladen ziehen.

Pizzateig formen

Schritt 8

Anschließend je eine Pizza auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce einstreichen.

Tomatensauce auf dem Pizzaboden verstreichen

Schritt 9

Backzeit:10 min

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizzen verteilen. Anschließend für 8-10 Minuten backen.

Mozzarella auf die Pizza zupfen

Schritt 10

Währenddessen Rucola waschen und trockenschleudern. Die gebackene Pizza in die gewünschten Stücke schneiden, Rucola und Parmaschinken darauf verteilen und Parmesan darüber reiben.

Pizza Parma mit Rucola, Parmaschinken und Parmesan belegen
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 981kcal
Proteine: 52g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 98g
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