Alle lieben Pizza! Ihr zu Ehren tischen wir dir heute einen wahren italienischen Klassiker auf: Pizza Parma mit würzigem Parmaschinken und frischen Rucola. Natürlich dürfen cremiger Mozzarella und aromatischer Parmesan auf keinen Fall fehlen. Alles was du zur Zubereitung einer perfekten Pizza wissen musst, erfährst du bei uns.
Salz, Öl und frische Hefe im lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend 10-15 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden.
Währenddessen Mehl in einer Schüssel sieben. Das Wasser dazugeben, leicht verrühren und nochmals 10-15 Minuten stehen lassen.
Nun den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Danach auf der Arbeitsfläche noch einmal mit der Hand nachkneten.
Gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen, zu Kugeln formen und in eine mit etwas Olivenöl eingeölte Box legen. Diese mit einem Küchentuch abdecken und die Teiglinge für 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Knoblauch schälen. Gehackte Tomaten sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und gleichmäßig verrühren.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig mit den Händen von innen nach außen zu einem dünnen Fladen ziehen.
Anschließend je eine Pizza auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce einstreichen.
Backzeit:10 min
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Pizzen verteilen. Anschließend für 8-10 Minuten backen.
Währenddessen Rucola waschen und trockenschleudern. Die gebackene Pizza in die gewünschten Stücke schneiden, Rucola und Parmaschinken darauf verteilen und Parmesan darüber reiben.