Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Caprese
Pizza Caprese
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig mit Trockenhefe
Pizzateig mit Trockenhefe: schnell & einfach
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Funghi wie beim Italiener
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Druckvorschau:
Kürbis Pizza mit Ziegenkäse

Zutaten:

2 Pizzas (Ø 25 cm)
Für den Pizzateig
Für den Pizzabelag

Pizza mit Kürbis und Ziegenkäse

Herbstzeit ist Kürbiszeit! In dieser Pizza kommt der Kürbis gleich doppelt vor. Als leckerer Pizzabelag mit Ziegenkäse und fein püriert im Pizzateig. Hier kommen Kürbisfans auf ihre vollen Kosten.

Pizza mit Kürbis und Ziegenkäse backen

Schritt 1

Für den Pizzateig den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser in 10-15 Minuten weichkochen. Danach den Kürbis abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis mit 50 ml vom Kochwasser pürieren und anschließend lauwarm abkühlen lassen.

Kürbis pürieren

Tipp: Keine Lust auf Kürbis im Teig? Dann probiere doch einfach unseren original italienischen Pizzateig. Kann es dir nicht schnell genug gehen, dann ist unser schneller Pizzateig mit Dinkelmehl vielleicht etwas für dich.

Schritt 2

Währenddessen die Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren.

Wasser mit der Hefe verrühren

Tipp: Auch hier kannst du wieder das Kochwasser vom Kürbis benutzen. Achte jedoch darauf, dass es nicht mehr kochend heiß ist, damit die Hefekulturen nicht absterben.

Schritt 3

Mehl mit Salz, Olivenöl, Hefewasser und dem pürierten Kürbis in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Pizzateig mit Kürbis kneten

Schritt 4

Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, noch einmal kneten und halbieren. 2 Runde Pizzen daraus formen und auf Backpapier legen.

Pizzateig mit Kürbis formen

Schritt 5

Ofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den restlichen Kürbis in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pizza damit bestreichen.

Crème fraîche auf der Pizza verteilen

Schritt 6

Kürbis auf der Pizza verteilen und den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen.

Ziegenkäse auf die Kürbis Pizza zupfen

Schritt 7

Danach den Ofen auf 200 °C zurückdrehen und die Pizzen nacheinander auf das Backblech geben. Anschließend in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Pizza im Ofen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1632kcal
Proteine: 55g
Fette: 59g
Kohlenhydrate: 214g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum