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Pizza Funghi wie beim Italiener

Zutaten:

4 Pizzen
Für den Pizzateig:
Für die Tomatensauce:
Für den Belag:
Außerdem:

Pizza Funghi wie beim Italiener

So eine knusprige Pizza Funghi von deinem Liebling-Italiener ist ein echter Genuss. Wir zeigen dir, wie einfach du diesen Pizza-Klassiker im heimischen Backofen selbst backst.🍕

Pizza Funghi wie beim Italiener backen

Pizzateig zubereiten

Schritt 1

Wasser in einem Messbecher abmessen und Salz, Zucker und Öl dazugeben. Die Hefe hineinbröseln und mit einem Schneebesen verrühren. Die Flüssigkeit für 5 Minuten ruhen lassen.

Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen

Schritt 2

Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe-Flüssigkeit hineingießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts für ca. 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Hefewasser zum Mehl gießen und verkneten

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen nachkneten, zu einer Kugel formen und auf Spannung bringen. Diese wieder in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig mit der Hand nachkneten und unter feuchtem Tuch ruhen lassen
Tomatensauce & Belag vorbereiten

Schritt 4

Dosentomaten in einen Messbecher geben. Knoblauch schälen und dazupressen.

Tomatensauce mit geschälten Tomaten aus der Dose zubereiten

Schritt 5

Oregano, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer dazugeben und die Tomatensauce fein pürieren.

Tomatensauce pürieren

Schritt 6

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Champigons putzen und in Scheiben schneiden
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
Pizza Funghi wie beim Italiener belegen & backen

Schritt 7

Ein Backblech in den Backofen schieben und diesen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8

Ruhezeit:20 min

Aus dem Pizzateig die gewünschte Anzahl an Teiglingen abstechen. Diese zu Kugeln formen und auf Spannung bringen. Auf ein Backblech legen, erneut mit dem feuchten Tuch abdecken und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

Teiglinge abstechen und zu Kugeln formen

Schritt 9

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teiglinge mit den Händen zu runden Pizzen formen. Dabei die Luft im Teig vorsichtig von innen nach außen in den Rand drücken.

Pizzaboden mit den Händen formen

Tipp: Verwende hier kein Nudelholz zum Ausrollen. So drückst du die ganze Luft, die sich beim Teig gehen lassen gebildet hat, wieder raus und dein Pizzaboden wird nicht so schön fluffig.

Schritt 10

Pizza auf ein Backpapier legen und mit Tomatensauce bestreichen.

Pizzaboden mit Tomatensauce einstreichen

Schritt 11

Backzeit:12 min

Anschließend mit Champignons, Mozzarella und geriebenem Gouda belegen. Den Rand mit etwas Olivenöl einpinseln und nun die Pizza Funghi für 8 bis 12 Minuten im Backofen knusprig backen.

Pizza Funghi belegen und den Rand mit Olivenöl einstreichen und Pizza backen
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 48min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 885kcal
Proteine: 41g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 95g
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