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Pizza Caprese

Zutaten:

4 Pizzen (à 20cm)
Für den Teig
Für den Belag

Pizza Caprese

Unsere selbst gemachte Pizza Caprese bringt den Geschmack Italiens zu dir nachhause. Wir zeigen dir, wie dir der Klassiker mit selbst gemachtem Teig genau wie ein echter Pizzabäcker gelingt.

Pizza Caprese

Schritt 1

Warmes Wasser mit Salz, Zucker und Öl in einen Messbecher geben. Hefe dazu bröseln und mit einem Schneebesen glattrühren. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.

Hefe in Öl und Wasser geben.

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel sieben und das Hefewasser-Gemisch hineingießen. Mit dem Knethaken solange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Hefe-Wasser-Gemsich zu Mehl geben.
Teig mit Knethaken verkneten.

Schritt 3

Ruhezeit:1 h

Den Teig anschließend abgedeckt, für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig ca. doppelt so groß ist.

Teig gehen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit gehackte Tomaten in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Oregano und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passierte Tomatensauce würzen.

Schritt 5

Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Ruhezeit:10 min

Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen abstechen, in Kugeln formen und erneut für ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Teig abstechen.
Teigkugel formen.
Teigkugeln gehen lassen.

Schritt 7

Auf einer mehlierten Arbeitsfläche nun den Teig zu Pizzen formen.

Pizzateig auskneten.
Pizzateig auseinander ziehen.

Tipp: Achte darauf, dass die Unterseite des Teiges wirklich kräftig mehliert ist, damit die Pizza später nicht am Blech oder Pizzastein anbäckt.

Schritt 8

Ofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In den Ofen einen Pizzastein oder ein Backblech geben, um dies vorzuheizen.

Schritt 9

Pizzen mit der Sauce bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und die Ränder mit ein wenig Olivenöl bestreichen.

Tomaten verteilen.
Mozzarella auf der Pizza verteilen.
Rand mit Öl betupfen.

Schritt 10

Backzeit:10 min

Anschließend die Pizzen, einzeln, für ca. 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern garnieren. 

Pizza Caprese backen.
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 624kcal
Proteine: 23g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 77g
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