Unsere selbst gemachte Pizza Caprese bringt den Geschmack Italiens zu dir nachhause. Wir zeigen dir, wie dir der Klassiker mit selbst gemachtem Teig genau wie ein echter Pizzabäcker gelingt.
Warmes Wasser mit Salz, Zucker und Öl in einen Messbecher geben. Hefe dazu bröseln und mit einem Schneebesen glattrühren. Für ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben und das Hefewasser-Gemisch hineingießen. Mit dem Knethaken solange verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Ruhezeit:1 h
Den Teig anschließend abgedeckt, für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig ca. doppelt so groß ist.
In der Zwischenzeit gehackte Tomaten in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Oregano und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella aus der Verpackung nehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Ruhezeit:10 min
Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Pizzen abstechen, in Kugeln formen und erneut für ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Auf einer mehlierten Arbeitsfläche nun den Teig zu Pizzen formen.
Tipp: Achte darauf, dass die Unterseite des Teiges wirklich kräftig mehliert ist, damit die Pizza später nicht am Blech oder Pizzastein anbäckt.
Ofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In den Ofen einen Pizzastein oder ein Backblech geben, um dies vorzuheizen.
Pizzen mit der Sauce bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und die Ränder mit ein wenig Olivenöl bestreichen.
Backzeit:10 min
Anschließend die Pizzen, einzeln, für ca. 8-10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zum Schluss mit frischen Basilikumblättern garnieren.