Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Russische Blini Original Rezept
Russische Blini: Original-Rezept
Kratzete
Kratzete 
Pfannkuchen mit Spinat
Pfannkuchen mit Spinat
Druckvorschau:
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella

Zutaten:

2 Portionen

Pikante Pfannkuchen

Pfannkuchen, Eierkuchen, Crêpes – Nenne sie, wie du möchtest. So viele Namen wie sie haben, auf so viele Weisen kannst du die leckeren Teigfladen auch zubereiten. Also lass dich überraschen und probiere unsere pikanten Pfannkuchen mit einer mediterranen Füllung aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum.

Pikante Pfannkuchen zubereiten

Schritt 1

Für die pikanten Pfannkuchen Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch, Ei, Oregano, Paprikapulver, Chiliflocken und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.

Pfannkuchenteig anrühren

Tipp: Die Batterien deiner Waage sind leer? Dann ist unser Tassenrezept für Pfannkuchen deine Rettung.

Schritt 2

Währenddessen Kirschtomaten halbieren, Mozzarella abgießen und Basilikumblätter vom Stiel zupfen.

Kirschtomaten halbieren

Schritt 3

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben. Pfannkuchen jeweils ca. 3 Minuten ausbacken und währenddessen einmal wenden. Fertige Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfannkuchen kellenweise ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.

Pfannkuchen ausbacken

Schritt 4

Pfannkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen. Basilikumblätter darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und die pikanten Pfannkuchen zusammenrollen.

pikante Pfannkuchen mit Tomate, Mozzarella und Basilikum füllen
Pfannkuchen zusammenrollen

Schritt 5

Gefüllte Pfannkuchen in eine eingefettete Backform legen und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten in Backofen geben, bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist.  

Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 482kcal
Proteine: 23g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum