Es wird orientalisch! Mit unserem Rezept für Pide mit Käse und Sucuk bringst du eine türkische Spezialität auf den Teller. Das Teigschiffchen ist perfekt zum Teilen mit Freunden – oder allein genießen.
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Wasser in einem Messbecher abmessen und Salz, Joghurt sowie Olivenöl dazugeben. Dann die frische Hefe dazu bröseln. Anschließend alles gut vermischen.
Nun die Flüssigkeit zu dem Mehl geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten, dann mit den Händen nachkneten.
Ruhezeit:1 h 30 min
Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur für 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Dann Paprika vom Kerngehäuse und die Tomaten vom Strunk befreien. Anschließend beides würfeln.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin anzuschwitzen.
Danach das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Nun Tomatenmark dazugeben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Danach in die Sauce geben und abgedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in die Anzahl der Pide in gleich große Stücke teilen.
Anschließend den Teig ca. 3 mm dick oval ausrollen.
Für die Füllung den Teig mit der Sauce bestreichen und mit geriebenem Gouda bedecken. Dann die Sucuk-Scheiben verteilen. Danach den Rand für 1 bis 2 cm nach innen falten.
Milch und Ei in einer kleinen Schüssel verrühren und die Pideränder damit einstreichen.
Backzeit:25 min
Die Ränder nach Belieben mit Königskreuzkümmel (Ajowan) bestreuen. Die Pide mit Sucuk und Käse für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.