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Pide mit Käse und Sucuk

Zutaten:

4 Pide
Für den Teig
Für den Belag

Pide mit Käse und Sucuk

Es wird orientalisch! Mit unserem Rezept für Pide mit Käse und Sucuk bringst du eine türkische Spezialität auf den Teller. Das Teigschiffchen ist perfekt zum Teilen mit Freunden – oder allein genießen.

Pide mit Käse und Sucuk backen

Hefeteig zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. Wasser in einem Messbecher abmessen und Salz, Joghurt sowie Olivenöl dazugeben. Dann die frische Hefe dazu bröseln. Anschließend alles gut vermischen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Nun die Flüssigkeit zu dem Mehl geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten, dann mit den Händen nachkneten.

Hefeteig zubereiten

Schritt 3

Ruhezeit:1 h 30 min

Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur für 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.

Hefeteig abdecken und gehen lassen
Füllung vorbereiten

Schritt 4

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und in Wüfel schneiden

Schritt 5

Dann Paprika vom Kerngehäuse und die Tomaten vom Strunk befreien. Anschließend beides würfeln.

Tomaten und Paprika in Würfel schneiden

Schritt 6

Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch darin anzuschwitzen.

Zwiebelwürfel anbraten

Schritt 7

Danach das gewürfelte Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Gemüsewürfel ebenfalls anbraten

Schritt 8

Nun Tomatenmark dazugeben. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Danach in die Sauce geben und abgedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatensoße mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
Pide füllen & backen

Schritt 9

Jetzt die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in die Anzahl der Pide in gleich große Stücke teilen.

Teiglinge abstechen und nochmal gehen lassen

Schritt 10

Anschließend den Teig ca. 3 mm dick oval ausrollen.

Teiglinge ausrollen

Schritt 11

Für die Füllung den Teig mit der Sauce bestreichen und mit geriebenem Gouda bedecken. Dann die Sucuk-Scheiben verteilen. Danach den Rand für 1 bis 2 cm nach innen falten.

Pide mit Tomatensoße, Käse und Sucuk belegen

Tipp: Du kannst den Teig auch direkt auf dem Backblech belegen. So kann beim Transport von Arbeitsplatte auf das Backblech nichts schief gehen. Außerdem kannst du den Teig leichter falten.  

Schritt 12

Milch und Ei in einer kleinen Schüssel verrühren und die Pideränder damit einstreichen.

Ränder mit Eigelb-Milch-Mischung einstreichen

Schritt 13

Backzeit:25 min

Die Ränder nach Belieben mit Königskreuzkümmel (Ajowan) bestreuen. Die Pide mit Sucuk und Käse für 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.

Pideränder mit Ajowan bestreuen
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 808kcal
Proteine: 32g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 97g
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