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Pide mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für den Belag

Pide mit Hackfleisch

Bereit für ein bisschen Fernweh? Pide mit Hackfleisch ist ein absoluter Klassiker der türkischen Küche. Die Teigschiffchen kannst du aber auch einfach zu Hause selber machen und dir ein bisschen Orient auf den Teller holen.

Pide mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl in eine große Schüssel geben. Als nächstes Wasser, Joghurt und Öl in einem Messbecher abmessen. Anschließend die frische Hefe dazu bröseln und das Salz dazugeben. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren.

Hefe dazu bröseln

Schritt 2

Dann die Flüssigkeit zu dem Mehl gießen und mit der Küchenmaschine oder den Händen einen geschmeidigen Teig daraus kneten.

Milch dazu gießen
Teig verkneten

Tipp: Am besten du vermengst den Teig zunächst mit der Küchenmaschine. Danach kannst du mit den Händen weitermachen und den Teig schön durchkneten.

Schritt 3

Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur an einem ruhigen Ort gehen lassen.

Teig gehen lassen

Schritt 4

In der Zwischenzeit den Belag für die Pide zubereiten. Dazu zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 5

Dann die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln.

Tomate würfeln

Schritt 6

Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.

Hackfleisch in die Pfanne geben
Hackfleisch anbraten

Schritt 7

Nun die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten dazugeben und diese mit anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Danach die Hackfleischmasse abkühlen lassen.

Zwiebel und Tomaten dazugeben

Schritt 8

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbelche mit Backpapier belegen.

Schritt 9

Als nächstes den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in vier gleich große Teile teilen. Dann daraus Kugeln formen. Diese mit dem Nudelholz etwa 3 mm dick und oval ausrollen.

Teig in Portionen schneiden
Teig ausrollen

Schritt 10

Anschließend den ausgerollten Teig auf das Backblech legen und mit Tomatenmark einstreichen.

Teig mit Tomatenmark bestreichen

Schritt 11

Nun mit der Hackfleischmasse belegen und Schafskäse darüber bröseln. Danach die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Anschließend über die Pide mit Hackfleisch streuen.

Feta darüber geben

Schritt 12

Dann die Ränder nach innen klappen, um die typische Schiffchenform zu formen.

Teig umklappen

Schritt 13

Garzeit:25 min

Danach ein Ei mit Milch verrühren und damit die Ränder der Pide einstreichen. Darüber den Sesam streuen. Dann die Pide für 20-25 Minuten backen.

Teig mit Eigelb einstreichen
Pide mit Kümmel bestreuen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 55min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 927kcal
Proteine: 48g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 97g
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