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Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept

Ein Pichelsteiner Eintopf wird geschichtet, nicht gerührt - das wusste schon Oma! Deshalb sind wir ein großer Fan von Omas Rezept für Pichelsteiner Eintopf und möchten es gerne mit dir teilen. Suppengemüse und Rindfleisch machen den geschichteten Eintopf aromatisch, sättigend und deftig. Genau das richtige Schlemmer-Gericht für kalte Tage!

Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Rindfleisch abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rindfleisch in Würfel schneiden

Schritt 2

Dann das Suppengrün und die Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppengemüse schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Butter in einem Topf auslassen und das Fleisch darin für 2 Minuten anbraten.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Danach Zwiebel und Lauch dazugeben, kurz mit braten und dann alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Zwiebel & Lauch dazugeben
mit Paprikapulver würzen

Schritt 5

Nun das restliche Suppengrün und die Kartoffelstücke über das Fleisch schichten und dann mit der Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Anschließend den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln & Suppengrün dazugeben

Tipp: Bei einer größeren Menge empfiehlt es sich, einen Teil des angebratenen Rindfleischs zu entnehmen und noch einmal zwischen das Suppengemüse zu schichten.

Schritt 6

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dann genießen.

Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 386kcal
Proteine: 31g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 27g
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