Du liebst asiatische Suppen? Dann ist Pho Ga, die Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen, genau dein Ding! Die kräftige Brühe, zartes Hähnchen und frische Kräuter bringen dir echtes Streetfood-Feeling in die Küche.
Zwiebeln und Ingwer schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
Einen Topf ohne Fett erhitzen. Darin Zwiebeln, Ingwer, Zimt und Sternanis anrösten. Anschließend mit Wasser auffüllen und aufkochen.
Garzeit:1 h 30 min
Das Suppenhuhn gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Topf geben. Fischsauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Huhn weich gekocht ist aus der Brühe nehmen. Nun Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Das geschnittene Fleisch wieder dazugeben. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In einem extra Topf Wasser aufkochen und die Reisnudeln für 5 Minuten kochen.
Währenddessen Sprossen mit heißem Wasser übergießen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Chili in feine Ringe schneiden, Koriander waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und die Limette in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Reisnudeln auf die gewünschte Anzahl Schüsseln aufteilen, mit Hühnerbrühe und Fleisch auffüllen. Die vietnamische Reisnudelsuppe mit Hähnchen zuletzt mit Sprossen, Chili, Koriander und Limettenspalten toppen.