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Pho Ga - vietnamesische Reisnudelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Pho Ga: Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen

Du liebst asiatische Suppen? Dann ist Pho Ga, die Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen, genau dein Ding! Die kräftige Brühe, zartes Hähnchen und frische Kräuter bringen dir echtes Streetfood-Feeling in die Küche.

Pho Ga: Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen zubereiten

Suppenhuhn kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Ingwer schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden

Schritt 2

Einen Topf ohne Fett erhitzen. Darin Zwiebeln, Ingwer, Zimt und Sternanis anrösten. Anschließend mit Wasser auffüllen und aufkochen.

Gemüse anrösten

Schritt 3

Garzeit:1 h 30 min

Das Suppenhuhn gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend mit in den Topf geben. Fischsauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.

Brühe würzen und Suppenhuhn weich kochen

Schritt 4

Sobald das Huhn weich gekocht ist aus der Brühe nehmen. Nun Haut und Knochen entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen
Hähnchenfleisch in Stücke schneiden

Schritt 5

Nun die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Das geschnittene Fleisch wieder dazugeben. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Brühe durch ein Sieb abgießen
Weitere Suppeneinlage zubereiten

Schritt 6

In einem extra Topf Wasser aufkochen und die Reisnudeln für 5 Minuten kochen.

Reisnudeln kochen

Schritt 7

Währenddessen Sprossen mit heißem Wasser übergießen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Sprossen mit heißem Wasser waschen

Schritt 8

Chili in feine Ringe schneiden, Koriander waschen und trocken schütteln. Nun die Blätter abzupfen und die Limette in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Frühlingslauch in Ringe schneiden
Pho Ga portionieren & servieren

Schritt 9

Reisnudeln auf die gewünschte Anzahl Schüsseln aufteilen, mit Hühnerbrühe und Fleisch auffüllen. Die vietnamische Reisnudelsuppe mit Hähnchen zuletzt mit Sprossen, Chili, Koriander und Limettenspalten toppen.

Pho Ga - vietnamesische Reisnudelsuppe abfüllen und servieren
Gesamtzeit: 2h 10min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 1h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1118kcal
Proteine: 118g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 49g
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