Pho Bo ist eine klassische, vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch und vielen Gewürzen, die der Suppe einen intensiven und aromatischen Geschmack verleihen. Eine Suppe der Extraklasse!
Garzeit:10 min
Rinderknochen und Rinderbrust unter kaltem Wasser gründlich ausspülen. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
Garzeit:2 h
Wasser abgießen, Knochen und Fleisch erneut kalt abspülen. Dann den Topf ausspülen. Nun ca. 5 L Wasser einfüllen, Fleisch, Knochen und 1 EL Salz dazugeben. Alles für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Schalotten und Ingwer mit einer Bürste oder Küchenpapier reinigen. Dann in grobe Stücke schneiden.
Nun alles ölfrei mit Zimtstange, Sternanis, Kardamom und Fenchelsamen für ca. 5 Minuten in einer Pfanne scharf rösten. Anschließend alles mit in den Topf geben.
Nach ca. 2 Stunden Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und im Eiswasser abschrecken, die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder auf den Herd geben.
Die Reisbandnudeln in warmen Wasser einweichen.
Die Brühe nun mit Fischsoße, Salz, Pfeffer und braunen Zucker würzen.
Koriander hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Mungobohnensprossen waschen. Außerdem das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Reisbandnudeln in Schalen aufteilen. Koriander, Frühlingszwiebel und die Sprossen als Topping dazugeben. Mit der Brühe auffüllen. Nach Belieben eine Prise Chiliflocken darüber streuen und direkt servieren.