Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Ramen mit Huhn und Ei genießen
Ramen mit Huhn und Ei
Asiatische Nudelsuppe
Asiatische Nudelsuppe
Druckvorschau:
Pho Bo

Zutaten:

4 Portionen

Pho Bo: Vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch

Pho Bo ist eine klassische, vietnamesische Nudelsuppe mit Rindfleisch und vielen Gewürzen, die der Suppe einen intensiven und aromatischen Geschmack verleihen. Eine Suppe der Extraklasse!

Pho Bo zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Rinderknochen und Rinderbrust unter kaltem Wasser gründlich ausspülen. Anschließend in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.

Schaum abschöpfen

Schritt 2

Garzeit:2 h

Wasser abgießen, Knochen und Fleisch erneut kalt abspülen. Dann den Topf ausspülen. Nun ca. 5 L Wasser einfüllen, Fleisch, Knochen und 1 EL Salz dazugeben. Alles für ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Fleisch erneut in den Topf geben

Schritt 3

Währenddessen Schalotten und Ingwer mit einer Bürste oder Küchenpapier reinigen. Dann in grobe Stücke schneiden.

Ingwer putzen
Ingwer klein schneiden

Schritt 4

Nun alles ölfrei mit Zimtstange, Sternanis, Kardamom und Fenchelsamen für ca. 5 Minuten in einer Pfanne scharf rösten. Anschließend alles mit in den Topf geben.

Gewürze, Ingwer und Schalotte anrösten
Gewürze, Ingwer und Schalotte mit in den Topf geben

Schritt 5

Nach ca. 2 Stunden Garzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und im Eiswasser abschrecken, die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder auf den Herd geben.

Brühe durch ein Sieb abgießen

Schritt 6

Die Reisbandnudeln in warmen Wasser einweichen.

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen

Schritt 7

Die Brühe nun mit Fischsoße, Salz, Pfeffer und braunen Zucker würzen.

Fischsauce dazugeben
Brühe mit braunem Zucker würzen

Schritt 8

Koriander hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und die Mungobohnensprossen waschen. Außerdem das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Frühlingszwiebel klein schneiden
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 9

Die Reisbandnudeln in Schalen aufteilen. Koriander, Frühlingszwiebel und die Sprossen als Topping dazugeben. Mit der Brühe auffüllen. Nach Belieben eine Prise Chiliflocken darüber streuen und direkt servieren.

Pho Bo mit Frühlingszwiebeln toppen
Brühe dazu gießen
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 477kcal
Proteine: 35g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 58g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum