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Philadelphia-Zitronen-Torte

Zutaten:

1 Torte
Für den Boden
Für die Philadelphia-Creme

Philadelphia-Zitronen-Torte

Hübsch anzusehen, ohne Backen zuzubereiten und erfrischend soll es sein? Dann kommt unsere Philadelphia-Zitronen-Torte ja gerade recht. Ganz nebenbei ist die süße Torte auch noch unfassbar lecker! Hier gibt es das Rezept zum Nachmachen.

Philadelphia-Zitronen-Torte backen

Schritt 1

Den Boden der Springform mit Backpapier einkleiden und den Rand dünn einfetten. Die feine äußere Schale der Zitrone abreiben und sie auspressen. Den Saft für die Creme beiseitestellen.

Zitrone abreiben

Schritt 2

Für den Boden die Kekse in einem Mixer oder per Hand in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.

Kekse zerbröseln

Schritt 3

In einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die zerbröselten Kekse sowie die Zitronenschale unterrühren.

Kekse zur Butter geben

Schritt 4

Die Keks-Boden-Mischung nun in der Springform verteilen und gut andrücken. Das klappt am besten mit einem flachen Glasboden oder Ahnlichem. Den Boden im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.

Keksboden festdrücken

Schritt 5

Währenddessen in einem Topf Wasser, Zitronensaft und Götterspeise miteinander verrühren und bei geringer Wärme unter Rühren etwas erwärmen. Achtung! Nicht kochen lassen. Solange erwärmen, bis sich die Götterspeise aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Götterspeise auflösen

Schritt 6

Den Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste verrühren und die Götterspeise portionsweise unterrühren. Die Creme für ca. 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Zucker dazugeben
Götterspeise hinzugeben

Schritt 7

Inzwischen die Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Frischkäsecreme heben und diese gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Die Philadelphia-Zitronen-Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren behutsam vom Springformrand lösen.

Frischkäse cremig rühren
Frischkäse unterheben
Creme verteilen
Gesamtzeit: 4h 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4554kcal
Proteine: 57g
Fette: 358g
Kohlenhydrate: 278g
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