Hübsch anzusehen, ohne Backen zuzubereiten und erfrischend soll es sein? Dann kommt unsere Philadelphia-Zitronen-Torte ja gerade recht. Ganz nebenbei ist die süße Torte auch noch unfassbar lecker! Hier gibt es das Rezept zum Nachmachen.
Den Boden der Springform mit Backpapier einkleiden und den Rand dünn einfetten. Die feine äußere Schale der Zitrone abreiben und sie auspressen. Den Saft für die Creme beiseitestellen.
Für den Boden die Kekse in einem Mixer oder per Hand in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
In einem Topf die Butter bei geringer Wärme schmelzen und die zerbröselten Kekse sowie die Zitronenschale unterrühren.
Die Keks-Boden-Mischung nun in der Springform verteilen und gut andrücken. Das klappt am besten mit einem flachen Glasboden oder Ahnlichem. Den Boden im Kühlschrank ca. 20 Minuten fest werden lassen.
Währenddessen in einem Topf Wasser, Zitronensaft und Götterspeise miteinander verrühren und bei geringer Wärme unter Rühren etwas erwärmen. Achtung! Nicht kochen lassen. Solange erwärmen, bis sich die Götterspeise aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit Zucker und Vanillepaste verrühren und die Götterspeise portionsweise unterrühren. Die Creme für ca. 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Inzwischen die Sahne steif schlagen. Anschließend unter die Frischkäsecreme heben und diese gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen. Die Philadelphia-Zitronen-Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren behutsam vom Springformrand lösen.