Diesen deftigen Pfundstopf nach Ungarischer Art musst du einfach probieren! Der Fleischtopf ist mit allerlei leckeren Zutaten wie Hackbällchen, Paprika, Gulasch und Speck bestückt und ist der perfekte Partytopf zum Vorbereiten.
Zuerst das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und den Speck in Würfel schneiden.
Danach die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden sowie die sauren Gurken in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und die Gulaschwürfel darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelstreifen und die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
Danach die Paprika und sauren Gurken dazugeben und kurz mitbraten.
Alles mit Weißwein und Sahne ablöschen, passierte Tomaten und Paprika-Sauce dazugeben und zum Köcheln bringen.
Garzeit:2 h
Zuletzt alles mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut verrühren. Die Hackbällchen dazugeben und den Pfundstopf mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden im Ofen garen.