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Pfundstopf mit Zigeunersoße

Zutaten:

4 Portionen

Pfundstopf nach Ungarischer Art

Diesen deftigen Pfundstopf nach Ungarischer Art musst du einfach probieren! Der Fleischtopf ist mit allerlei leckeren Zutaten wie Hackbällchen, Paprika, Gulasch und Speck bestückt und ist der perfekte Partytopf zum Vorbereiten.

Pfundstopf nach Ungarischer Art zubereiten

Schritt 1Hackbällchen formen & Speck würfeln

Zuerst das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und den Speck in Würfel schneiden.

Hackbällchen für den Pfundstopf formen
Speck schneiden

Schritt 2Gemüse klein schneiden

Danach die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden sowie die sauren Gurken in Scheiben schneiden.

Zwiebel schneiden
Saure Gurken schneiden

Schritt 3Backofen vorheizen

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4Fleisch & Zwiebeln anbraten

Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und die Gulaschwürfel darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelstreifen und die Speckwürfel dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

Gulaschfleisch im Bräter anbraten
Speck und Zwiebel zum Fleisch in den Bräter geben

Schritt 5Gemüse mit anbraten

Danach die Paprika und sauren Gurken dazugeben und kurz mitbraten.

Paprika Gurke in den Bräter geben

Schritt 6Flüssigkeiten dazugießen

Alles mit Weißwein und Sahne ablöschen, passierte Tomaten und Paprika-Sauce dazugeben und zum Köcheln bringen.

Sahne zum Gemüse und Fleisch gießen
passierte Tomaten mit in den Bräter gießen

Schritt 7Pfundstopf würzen & Hackbällchen dazugeben

Garzeit:2 h

Zuletzt alles mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut verrühren. Die Hackbällchen dazugeben und den Pfundstopf mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden im Ofen garen.

Pfundstopf mit Zigeunersoße mit Zucker würzen
Hackbällchen zum Pfundstopf mit Zigeunersoße geben
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 2h 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 672kcal
Proteine: 39g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 37g
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