Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kombucha selber machen
Kombucha selber machen
Ipanema Cocktail
Ipanema Cocktail: spritzig-fruchtiger alkoholfreier Caipirinha
Aperol Sour Cocktail
Aperol Sour Cocktail
Alkoholfreier Swimmingpool
Alkoholfreier Swimmingpool
Rhabarberschorle
Rhabarberschorle
Zitronenlimonade
Zitronenlimonade
Druckvorschau:
Pfirsich-Eistee selber machen

Zutaten:

1 Liter
Optional zum Süßen:

Pfirsich-Eistee selber machen

Ein leckeres Erfrischungsgetränk, das den süßen Geschmack von Pfirsichen und den herben Schwarztee perfekt miteinander vereint. Pfirsich-Eistee ist besonders an heißen Tagen der Hit und sorgt dafür, dass du ausreichend trinkst. Mach dir den leckeren Pfirsich-Eistee mit unserem Rezept ganz einfach selbst und verzichte auf unnötige Zusatzstoffe und künstliche Süße:

Pfirsich-Eistee selber machen

Schritt 1

Zuerst 1/4 des Wassers in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und nach Angabe die Teebeutel darin ziehen lassen. Anschließend den Honig dazugeben und gut verrühren.

Teebeutel in Wasser geben
Honig dazugeben

Schritt 2

Nun ein großes Gefäß nehmen, eine Handvoll Eiswürfel und den gesüßten Tee hineingeben und dann mit dem restlichen kalten Wasser aufgießen.

Tee zu den Eiswürfeln geben
Wasser dazugeben

Schritt 3

Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und zusammen mit der Minze mit zum Eistee geben. Danach das Ganze für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Pfirsiche dazugeben
Minze dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss Eiswürfel in Gläser geben, den Eistee aufgießen, mit etwas Minze garnieren und direkt servieren.

Tipp: Ist dir der Eistee nicht süß genug oder schmeckt zu wenig nach Pfirsich, dann kannst du zum Schluss auch noch etwas Pfirsichsirup hinzufügen und ihn auf deine gewünschte Süße bingen.

Pfirsichsirup zum Eistee geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 217kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 50g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum