Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Quiche Lorraine
Vegetarische Quiche Lorraine
Quiche- und Tarteteig Grundrezept
Quiche- und Tarteteig: Grundrezept
Lachs-Quiche
Lachs-Quiche
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Mini-Quiches
Mini-Quiches: das schnelle Party-Rezept
Wrap-Quiche
Wrap-Quiche
Druckvorschau:
Pfifferlingsquiche

Zutaten:

1 Quiche (Ø 26 cm)
Für den Teig:
Für den Belag:

Pfifferling-Quiche mit Schmand und Ricotta

Du suchst eine leckere Idee für deine frischen Pfifferlinge? Wie wärs’s mit einer Pfifferling-Quiche? Sie ist super lecker und schnell und unkompliziert zubereitet.

Pfifferling-Quiche mit Schmand und Ricotta zubereiten

Schritt 1Quicheteig vorbereiten

Ruhezeit:30 min

Mehl und gewürfelte kalte Butter in eine Schüssel geben. Das Ei hineinschlagen, Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zum Teig geben. Quicheteig danach in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Quicheteig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 2Ricotta, Schmand und Eier verrühren

Ricotta, Schmand und Eier in einer Schüssel miteinander glatt verrühren.

Füllung für Pfifferlingsquiche machen
Füllung für Pfifferlingsquiche machen

Schritt 3Pfifferlinge waschen und dazugeben

Die Pfifferlinge gründlich mit dem Messer putzen oder unter fließendem Wasser abbrausen. Die größeren Pilze gegebenenfalls kleiner zupfen. Pilze zur Masse geben und mit Rosmarin, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Füllung für Pfifferlingsquiche machen

Schritt 4Tarteform auskleiden

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden.

Quicheform mit Butter einfetten
Quicheform mit Teig auskleiden

Schritt 5Quicherand formen

Überstehenden Teig abschneiden und daraus einen Rand für die Quiche formen.

Rand für Quiche formen

Schritt 6Belag in Form geben und Quiche backen

Backzeit:45 min

Pfifferlingsmasse auf dem Boden verteilen und den Feta darüber zerkrümeln. Pfifferling-Quiche für ca. 45 Minuten goldbraun backen und anschließend vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Feta über Pfifferlingsquiche streuen

Hinweis: Achte darauf, dass du regelmäßig die Bräune der Quiche kontrollierst und gehe gegebenenfalls mit der Temperatur etwas runter.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2907kcal
Proteine: 106g
Fette: 205g
Kohlenhydrate: 156g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum