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Pfeffernüsse

Zutaten:

30 Stück
Für den Teig
Für den Guss

Pfeffernüsse

Ab Mitte September kannst du sie in jedem Supermarkt (endlich wieder) kaufen: Die Pfeffernüsse! Mit unserem Rezept kannst du die aromatischen Weihnachtsplätzchen ab sofort selber backen - das geht nämlich super einfach und die Arbeit lohnt sich allemal 😋

Pfeffernüsse backen

Am Vortag - Teig vorbereiten

Schritt 1

Am Vortag in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Pfeffer, Nelken, Ingwer, Kardamom, Salz und Zucker mischen.

Zucker dazugeben

Schritt 2

Zitronenschale, Ei, gemahlene Mandeln und Milch dazugeben und alles zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.

Ei dazugeben
Teig verkneten

Schritt 3

Den Teig für die Pfeffernüsse in zwei bis 3 Teigrollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig zu Rollen formen

Tipp: Klebt der Teig beim Rollen an der Arbeitsplatte, kannst du diese mit etwas Mehl bestäuben.

Am Folgetag - Formen, Backen & Glasieren

Schritt 4

 Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 5

Jeweils 1 Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Scheiben abschneiden

Schritt 6

Die Scheiben halbrund formen und auf das Backblech legen. Die Pfeffernüsse im Ofen ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

Pfeffernüsse formen

Schritt 7

Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit heißem Wasser klümpchenfrei verrühren. Dann die abgekühlten Pfeffernüsse mit dem Guss bestreichen.

Pfeffernüsse glasieren
Gesamtzeit: 8h 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 84kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 18g
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