Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept: unschlagbar lecker dank altbewährter Rezeptur
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Pfannkuchen ohne Waage

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen ohne Waage

Du hast keine Küchenwaage zur Hand, aber möchtest dir leckere Pfannkuchen backen? Kein Problem! Mit unserem schnellen und einfachen Tassenrezept gelingen Pfannkuchen auch ohne Waage perfekt. Der süße Klassiker ist perfekt für Frühstück, Dessert oder als süßes Mittagessen geeignet. Also schnapp dir deine Tasse und los geht's mit unserem Rezept:

Süße Pfannkuchen ohne Waage zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen.

Tasse Mehl in die Schüssel geben
Zucker zum Mehl geben

Tipp: Unsere Tasse hat ein Fassungsvermögen von ca. 225 ml.

Schritt 2

Danach die Eier und Milch dazugeben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Pfannkuchenteig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Milch in die Schüssel dazugießen

Schritt 3

Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

Pfannkuchenteig in die Pfanne geben
Pfannkuchen ohne Waage wenden

Schritt 4

Zuletzt die fertigen Pfannkuchen auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen.

Pfannkuchen ohne Waage auf ein Küchenpapier legen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 385kcal
Proteine: 16g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 54g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum