Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: einfach & soo würzig
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen Rezept: Das schnelle, einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Pfannkuchen aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Pfannkuchen aus dem Backofen

Du liebst klassische Pfannkuchen, möchtest aber nicht immer so lange am Herd stehen und sie umständlich in der Pfanne wenden? Wir haben die Lösung: Pfannkuchen aus dem Backofen. Dazu musst du den Teig nur auf ein gut gefettetes Backblech gießen und den Rest erledigt der Backofen für dich.

Pfannkuchen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend Eier, Zucker, Salz und Milch in einer Schüssel verrühren.

Pfannkuchenteig vorbereiten

Schritt 3

Danach das Mehl dazu sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mell zum Teig sieben

Schritt 4

Nun ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit der Butter einstreichen.

Backblech einfetten

Schritt 5

Als Nächstes den Pfannkuchenteig gleichmäßig auf das Backblech gießen und für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Pfannkuchenteig auf dem Backblech verteilen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 511kcal
Proteine: 17g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 65g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum